Главная » Новости » Федеральный закон «О бухгалтерском учете»

Федеральный закон «О бухгалтерском учете»

С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Действие закона будет распространяться и на индивидуальных предпринимателей, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и лиц, занимающихся частной практикой. Хотя даже после вступления закона в силу вышеперечисленные налогоплательщики вправе не вести бухгалтерский учет, т.к. обязаны вести учет доходов или доходов и расходов и других объектов налогообложения в соответствии с налоговым законодательством, причем независимо от применяемой системы налогообложения.

Также в законе, отдельно упомянуты государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления внебюджетных фондов, Центральный Банк Российской Федерации.

С 1 января 2013 г. все организации обязаны вести бухгалтерский учет независимо от применяемой ими системы налогообложения. Исключением являются только структурные подразделения организаций иностранных государств, находящиеся на территории РФ.

Ответственность за организацию бухгалтерского учета осталась за руководителями, а вот вести бухгалтерский учет самостоятельно смогут только руководители субъектов малого и среднего предпринимательства.

А вот требования, касающиеся Главного бухгалтера, существенно будут изменены. Стоит выделить, что в соответствии с принятием нового закона положение о необходимости подписи Главного бухгалтера на денежных и расчетных документах, документах подтверждающих финансовые и кредитные обязательства отсутствует.

 
К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.