Главная » Новости » Грядут изменения, касающиеся процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Грядут изменения, касающиеся процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В настоящий момент в Государственной Думе РФ находится на рассмотрении Законопроект № 409730-6 “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”. 

Данным законопроектом предлагается, в частности, исключить необходимость свидетельствования в нотариальном порядке подлинности подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации в случае предъявления документов в регистрирующий орган лично заявителем. Данная новелла представляется весьма позитивной. Однако есть и негативные моменты. 

К третьему чтению данный законопроект претерпел весьма интересные изменения. Теперь депутаты предлагают внести в Федеральный закон “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” положение, в соответствии с которым сдавать и получать документы в регистрирующем органе возможно будет только на основании нотариальной доверенности, а не простой письменной, как в настоящее время. 

Нельзя не отметить, что данное нововведение уже вызвало негативные дискуссии среди представителей юридического сообщества, поскольку оно совсем не согласуется с избранным ранее курсом на упрощение ведения бизнеса в России. И если законопроект все-таки пройдет все необходимые процедуры и вступит в силу, то вряд ли это положительно скажется на положении России в рейтинге Doing Business.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.