Главная » Новости » Изменения в законодательстве в связи с объединением двух судебных систем

Изменения в законодательстве в связи с объединением двух судебных систем

6 августа 2014 вступают в силу изменения, связанные с судебной реформой. Из федерального конституционного закона №1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» изъяты все упоминания о ВАС РФ, изменены названия федеральных арбитражных судов, их следует именовать «арбитражные суды округов».
Судебная реформа имеет длинную историю: законопроект, который предусматривает присоединение Высшего арбитражного суда к Верховному, был внесен Президентом РФ в Госдуму в 2013 году, еще 7 октября.
Статья 3 закона №8-ФКЗ минимизирует возможные потери наработанного аппаратом ВАС РФ опыта рассмотрения дел, в ней отмечается, что разъяснения по актуальным вопросам судебной практики, утвержденные Пленумом ВАС РФ, остаются в силе, правда, только до того момента, как соответвующие решения не будут приняты Пленумом Верховного Суда, аналогичная норма предусмотрена и для рабочих регламентов арбитражных судов.
В любом случае, уже скоро мы неизбежно столкнемся с последствиями изменений судебной системы, и тогда станет ясно, насколько масштабны и разрушительны или созидательны такие реформы.

К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.