Главная » Новости » Какой способ ликвидации предприятия выбрать?

Какой способ ликвидации предприятия выбрать?

В непростых реалиях современного российского бизнеса в России при возникновении каких-либо проблем с налоговой или кредиторами уже принято обращаться к юридическим компаниям, которые предлагают такие услуги как реорганизации или ликвидация фирм.

Самая простая и популярная услуга, которую можно посоветовать – это так называемая "ликвидация" через смену  учредителей (стоимость в среднем от 10000 рублей, срок составляет, как правило, 10 дней). Смена учредителя и генерального директора компании - достаточно надежный и легкий способ избавиться от предприятия, которая не имеет долгов, так как официальная ликвидация в соответствии с ГК РФ продолжается несколько месяцев.
Существует несколько более трудная и хитросплетенная процедура, с помощью которой осуществляется ликвидация ООО. Реорганизация (слияние, присоединение) - это довольно таки надежный способ закрыть фирму без больших долгов. Стоимость составляет в среднем от 40000 рублей, срок обычно - 60-120 дней.

Однако единственной на 100% законной процедурой закрытия предприятия является официальная ликвидация с осуществлением снятия с учета во всех налоговых органах и внебюджетных фондах. Процесс это длительный и потому стоить будет не меньше 20000 рублей и длится он будет несколько месяцев (бывает, что счет идет на годы).



К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.