Главная » Новости » Ликвидационная комиссия

Ликвидационная комиссия

Как правило, в состав ликвидационной комиссии, которая создается в обязательном порядке, когда производится ликвидация фирмы путем слияния, входят: руководящий состав предприятия, учредители или их уполномоченные представители, а также представители трудового коллектива предприятия.

Одной из важнейших задач этой комиссии является произведение оповещения всех заинтересованных лиц о факте ликвидации предприятия, а также определение тех сроков, в которые могут быть озвучены различные претензии.

Сообщение в газету обычно помещают не менее чем за два месяца до закрытия фирмы.
Оповещение должно быть проведено в соответствии с действующим законодательством в двух формах. В первую очередь, необходимо опубликовать информацию о том, что происходит ликвидация ООО, в органах местной печати.

При этом объявление должно содержать следующие моменты: сам факт закрытия; сроки, в которые могут быть предъявлены все претензии; а также форма их подачи. Кроме публикации подробной информации о ликвидации фирмы в печатных изданиях РФ, все кредиторы должны быть в обязательном порядке оповещены еще и в письменном виде. Только после этого можно начинать процедуру реорганизация юридического лица.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.