Главная » Новости » Минфин России планирует активно противодействовать уклонению от уплаты налогов с использованием офшорных юрисдикций.

Минфин России планирует активно противодействовать уклонению от уплаты налогов с использованием офшорных юрисдикций.

Минфин России планирует активно противодействовать уклонению от уплаты налогов с использованием офшорных юрисдикций. Для этих целей с такими государствами будут заключаться соглашения, предусматривающие участие российских налоговых органов в проверках за рубежом, а также раскрытие информации о российских налоговых резидентах, имеющих активы и счета в офшорных юрисдикциях.

Глава Минфина России поддерживает идею о разработке многостороннего международного стандарта автоматического обмена налоговой информацией с применением санкций к юрисдикциям, нарушающим правила прозрачности.

В соответствии с законопроектом, если российская компания или физическое лицо контролирует офшорную компанию, получающую так называемые пассивные доходы (это проценты, дивиденды, роялти) и не распределяет их в пользу российского собственника, то такие доходы в этой офшорной компании должны подлежать налогообложению в России.

В марте текущего года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке, как инструмента развития данного региона.


 

 

К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.