Главная » Новости » Министерство экономики Российской Федерации подготовило законопроект, который значительно упростит правила преобразования бизнеса

Министерство экономики Российской Федерации подготовило законопроект, который значительно упростит правила преобразования бизнеса

Согласно подготовленному законопроекту, с 1 января 2015 года законы «Об обществах с ограниченной ответственностью" и "Об акционерных обществах" могут дополнить положениями о порядке проведения смешанной реорганизации. В результате этой реорганизации будут создаваться юридические лица организационно-правовых форм, отличных от форм ЮЛ, участвующих в процедуре реорганизации, с учетом всех ограничений и требований, установленных законами «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «Об акционерных обществах». 

Согласно разработанному проекту закона, у ООО может появиться возможность провести совмещённую процедуру реорганизации в форме разделения или выделения общества, осуществляемых одновременно со слиянием или с присоединением, а также в форме присоединения общества, осуществляемого одновременно с преобразованием. Напомним, что в данное время закон не предусматривает такой возможности. 

Для АО законопроектом предлагается совмещенная реорганизация в форме присоединения, осуществляемая одновременно с преобразованием. Отметим, что в настоящее время совмещенная реорганизация для акционерных обществ может проводиться только в форме разделения или выделения общества, осуществляемых одновременно со слиянием или с присоединением. 

Данные изменения необходимы для приведения вышеуказанных специализированных законов в соответствие с новой редакцией ГК РФ, которая вступает в силу с 1 сентября 2014 года.

 

 

 


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.