Главная » Новости » На ликвидацию ООО отведен 1 год

На ликвидацию ООО отведен 1 год

Законодателем внесены изменения в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», закрепляющие сроки добровольной ликвидации ООО. Новые правила действуют с начала сентября. Ранее срок ликвидации обществ не был урегулирован законодательно, и компании могли находиться в процессе ликвидации продолжительное время. Теперь же согласно введенному правилу для ликвидации ООО отведен максимально возможный срок – один год. Решение о продлении данного срока может быть принято судом, однако, в судебном порядке продлить процесс можно не более чем на полгода.

Что будет, если ООО не успеет завершить ликвидацию в установленные сроки?

Если общество не уложится в указанный законом срок, или его участниками или органом будет решено отменить процесс, назначить повторную добровольную ликвидацию ООО сможет только после 6-ти месяцев с момента внесения сведений в ЕГРЮЛ об этом.

Участникам (или органу) ООО, планирующим процедуру добровольной ликвидации, теперь необходимо прогнозировать заранее сроки, чтобы не допускать затягивания процесса ликвидации ООО за установленный предел.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.