Главная » Новости » Несколько важных этапов при ликвидации фирм

Несколько важных этапов при ликвидации фирм

1)    После того, как учредители принимают решение о том, что им необходима ликвидация фирм, они обязаны в письменной форме сообщить об этом в соответствующий орган, который осуществлял регистрацию предприятий. При согласовании с эти органом создается ликвидационная комиссия.
2)    Далее необходимо подать объявление о закрытии в официальный печатный орган. Ликвидационной комиссии приходится решать много вопросов. Они в обязательном порядке должны подать объявление о ликвидации фирмы и сроках предъявления претензий в официальный печатный орган Российской Федерации. Срок  не должен составлять менее 2-х месяцев с момента публикации.
3)    Необходимо удовлетворить все требования кредиторов.
4)    Далее требуется составить ликвидационный баланс, который составляется по истечению срока предъявления претензий. Если у ООО после удовлетворения всех требований кредиторов остается некое имущество, то оно передается во владение тем учредителям, которые имеют права на данное имущество.
Расчеты с кредиторами должны быть отражены в ликвидационном акте. Далее производится закрытие счета, о чем в течение 10 дней следует поставить в известность налоговую инспекцию. Все документы, касающиеся личного состава ликвидируемого предприятия, сдаются в архив.
5)   Сегодня ликвидация ооо с долгами завершается снятием фирмы с учета.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.