Главная » Новости » Новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

Новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

Утверждена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР). Также определен порядок ее заполнения.

В разделе 1 формы появились графы для отражения взносов по дополнительному тарифу. Речь идет о взносах по ставкам 2% и 4% за работников, занятых на вредном производстве и имеющих право на досрочную пенсию.

Дополнительные взносы рассчитываются в 2 специальных таблицах. В них приводятся количество работников, за которых они начислены, общие выплаты им и необлагаемые суммы. Эти данные необходимо показывать отдельно за каждый из трех последних месяцев и в сумме за весь отчетный период.

Также появилась строка 121, по которой отражаются доначисления с сумм, превышающих предельную базу. В разделе 2 отдельно указывается база для начисления страховых взносов на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии.

Помимо этого, добавлен раздел 2.1, в котором отражается расчет дополнительных взносов, а в разделе 4 появились графы, в которых приводятся доначисления по дополнительным тарифам.

В раздел, отражающий взносы по конкретному тарифу, ранее вносили только количество работников, по которым выплаты превысили облагаемый лимит. Теперь необходимо указывать и общее число сотрудников, за которых начислены взносы.

Применяется начиная с представления расчета за I квартал 2013 года.

 

К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.