Главная » Новости » Основные стадии ликвидации юридических лиц

Основные стадии ликвидации юридических лиц

В первую очередь созывается общее собрание совета руководителей юридического лица, на котором должно быть принято решение, согласно которому предусматривается ликвидация предприятия ооо, а также назначается ликвидационная комиссия и человек, который отвечает за ликвидацию – ликвидатор. После согласования решения о ликвидации в течение следующих трех дней нужно поставить в известность о ликвидации компании службу ИНФС.

Документы, подтверждающие ликвидацию фирмы должны быть сданы в четко отведенный срок.

- Следующим шагом должны быть приняты меры по размещению информации о ликвидации компании в печатных изданиях и средствах массовой информации. В публикуемых материалах должны быть указаны сроки ликвидации ооо, порядок ликвидации юридического лица. Это необходимо для того, чтобы у кредиторов было время предъявить свои требования (требования можно предъявить на продолжении 60 суток со дня публикации материала в средствах массовой информации).

- Всем известным кредиторам должна быть предоставлена информация о ликвидации в письменном виде, написанием и отправлением писем занимается ликвидационная комиссия. Таким образом, когда выполняется ликвидация ооо, документы готовятся ликвидационной комиссией. В тоже время сотрудники налоговой инспекции выполняют детальную проверку деятельности компании в течение последних трех лет.

- Когда истекает время подачи требований со стороны кредиторов, истекают два месяца со дня публикации в средствах массовой информации, собрание фирмы должна утвердить промежуточный ликвидационный баланс и в течение трех дней уведомить об этом службу ИНФС. Далее производятся расчеты с кредиторами, ликвидационной комиссией заранее составляется баланс, в котором указаны активы предприятия на момент начала ликвидации компании.

В дальнейшем все имущество компании делится между учредителями и акционерами, в банковских организациях выполняется закрытие счетов имеющихся за ликвидируемым юридическим лицом. Сообщение о закрытие банковских счетов обязательно должно быть отправлено в местные органы ИМНС.
Далее подается заявление в ИМНС и в течение семи дней со дня подачи, юридическое лицо должно быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц. Печать уничтожается, компания снимается с учета во внебюджетных фондах.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.