Главная » Новости » Процесс организации новых компании и ликвидация уже существующих юридических лиц

Процесс организации новых компании и ликвидация уже существующих юридических лиц

Процесс организации новых компании и ликвидация уже существующих юридических лиц привели к тому, что услуга «ликвидация ооо москва» с недавних пор приобрела невероятную популярность в столице и в стране. По закону Российской Федерации при ликвидации юридического лица, его деятельность завершается, при этом не разрешается передавать права и обязанности компании третьим лицам.
В целом основная задача, возлагаемая на процесс ликвидации юридического лица любой организационно-правовой формы должна приводить к следующим результатам:
- в первую очередь благодаря ликвидации очищается экономическое пространство Российской Федерации от недееспособных юридических субъектов. Довольно популярным методом закрытия компании является ликвидация ооо банкротство. При инициации процедуры банкротства, компания обязана, расплатится с наибольшим числом кредиторов.
- закрытие фирм занимающихся деятельностью и не имеющих на нее соответствующей лицензии или разрешения (в таких случаях происходит принудительная ликвидация юридического лица).
- дать возможность учредителям и собственникам компании покинуть коммерческий проект. Такая ситуация возможна если собственники компании принимают решение о том, что компания нерентабельна, а желающих купить долю в уставном капитале найти не могут. На общем собрании принимается решение о ликвидации фирмы.
Какие существуют варианты ликвидации ооо?
- Ликвидация компании официально. При таков виде ликвидации процесс закрытия наиболее длительный, зато и самый надежный. В результате юридическое лицо исключается из гос. реестра, происходит аннулирование обязанностей и прав участников. А проверки проводимые государством дадут возможность в дальнейшем без проблем создать новую компанию.
- Закрытие компании с помощью замены учредителя. При таком подходе права и обязанности будут переданы другому физическому лицу. Работа компании не прекращается, а с юридической точки зрения на основе старой компании создается новая. Такой вид ликвидации позволяет значительно сэкономить время, вся процедура ликвидации может занять всего лишь несколько недель.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.