Главная » Новости » Рассмотрим, как происходит добровольная ликвидацию фирм

Рассмотрим, как происходит добровольная ликвидацию фирм

Наиболее распространенной организационно-правовой формой в нашей стране является ООО. Причин для этого много, начиная с легкости регистрации и заканчивая легкостью в управлении. Рассмотрим, как происходит добровольная быстрая ликвидация фирм, и в частности ликвидация ООО именно в виду распространенности подобных предприятий.

Представьте себе ситуацию

Ситуация такова: создана фирма (ООО), и ее деятельность связана, например, с перепродажей асфальта. Общество приобретает асфальт у продавца и продает своим клиентам. И вдруг фирма, которая продавала данному ООО асфальт, закрывается, поставка асфальта прекращается и общество остается ни с чем. Заниматься продажей асфальта, приобретая его у других поставщиков не получается по каким-либо причинам, да и участники общества приняли решение заняться другим бизнесом.  В этом случае общество с ограниченной ответственностью прекращает свое существование.

Таким образом, под добровольной ликвидацией, понимается полное прекращение деятельности фирмы по неким побудительным причинам, например, если, учредители или участники общества потеряли интерес к данному виду коммерческой деятельности, или если они посчитали, что предприятие более нерентабельно.

Тем не менее, добровольная ликвидация ООО не всегда производится по столь благовидным причинам. Нередко поводом для ликвидации становится сокрытие бухгалтерских или же неких  юридических ошибок, которые возникли в процессе функционирования фирмы.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.