Главная » Новости » Решение о прекращении деятельности предприятия

Решение о прекращении деятельности предприятия

Если по каким-либо причинам было принято решение о прекращении деятельности предприятия, то далее следует произвести ликвидацию. При этом, так называемая ликвидация предприятия представляет собой прекращение всех прав и обязанностей участников. Далее следует обязательная процедура исключения данной фирмы из единого государственного реестра юридических лиц.

Сегодня решение о ликвидации ооо, как собственно и ликвидация любого другого юридического лица, имеет целый ряд характерных особенностей, которые необходимо учитывать, принимая решение о закрытии фирмы.

Прежде всего, ликвидация фирм, дешево может осуществляться как добровольно, так и принудительно. Однако  и в том и в другом случае процедура закрытия ООО практически не отличается. Разница при этом состоит лишь в деталях оформления и мотивации. В первом случае решение о ликвидации фирмы принимают учредители этой фирмы, во втором случае – решение принимают соответствующие компетентные государственные органы власти или другие заинтересованные лица.

Что касается непосредственно процедуры ликвидации, то существенной разницы между добровольным и принудительным закрытием  вы не увидите.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.