Главная » Новости » Сокращение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах.

Сокращение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах.

Правительством РФ одобрен проект федерального закона, предусматривающий сокращение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах.

В частности, предполагается сокращение с пяти до трех дней сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.

Кроме того, с пяти до одного дня сократятся сроки направления регистрирующим органом информации в государственные внебюджетные фонды для регистрации или снятия с учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.

Помимо этого, проектом устанавливается возможность получения предпринимателем из государственных внебюджетных фондов информации о государственной регистрации по электронной почте. При этом у предпринимателя сохраняется возможность получить бумажный экземпляр документов, подтверждающих факт регистрации, по письменному заявлению.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.