Главная » Новости » Верно ли осуществляется ликвидация фирм?

Верно ли осуществляется ликвидация фирм?

В настоящее время в нашей стране существует несколько сотен тысяч юридических лиц, в большей степени это касается различного рода коммерческих предприятий (в основном ООО и ЗАО). В какой-то момент количество фирм достигло такого высокого уровня, когда осуществить реальный контроль над деятельностью всех этих фирм  стало очень сложно. Не менее сложно и проконтролировать, верно ли осуществляется ликвидация фирм.

Рано или поздно перед учредителем встает вопрос: как поступить с фирмой, которая "исчерпала свой ресурс" (предположим, она функционирует более трех лет и соответственно приближается налоговая проверка, которая нередко имеет для предприятия губительный характер, поскольку  в очень редких случаях бухгалтерия фирмы чиста и не имеет никаких оплошностей перед государством). Одним из вариантов является ликвидация нулевой ООО.

Перед владельцем в такой ситуации возникает дилемма: ликвидировать фирму официально, либо воспользоваться услугами одной из многочисленных юридических контор, которые предлагают услуги по «псевдо ликвидации» (т.е. ликвидации посредством продажи, через присоединение). Решение остается естественно за учредителем предприятия.


К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.