Главная » Новости » Внесены изменения в законодательство в части противодействия незаконным финансовым операциям

Внесены изменения в законодательство в части противодействия незаконным финансовым операциям

Речь идет о легализации преступных доходов, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, а также получение коррупционных доходов. В частности, законопроектом вводятся новые основания для отказа в государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, устанавливается обязанность банков сообщать налоговым органам сведения об открытии и закрытии счетов (вкладов) граждан и организаций, изменении реквизитов.

Кроме того, закрепляется, что органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, имеют право в процессе ее реализации осуществлять доступ к информации, содержащей банковскую тайну на основании решения суда.

Также расширяется перечень организаций, обязанных участвовать в исполнении требований закона о противодействии легализации доходов, а также перечень преступлений, в связи с совершением которых может применяться конфискация имущества. Вводится понятие "бенефициарный владелец" и прописываются меры по идентификации такого лица.

 

К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.