Главная » Новости » Вступили в силу поправки в Федеральный закон О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Вступили в силу поправки в Федеральный закон О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

5 мая 2014 года Президент РФ В.В.Путин подписал Федеральный закон от 05.05.2014 № 107-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”, который ранее уже вызвал волну обсуждений среди юристов-регистраторов.
 
Данный федеральный закон внес принципиально новые изменения в процедуру государственной регистрации юридических лиц. Теперь сдавать и получать документы в регистрирующем органе  возможно будет только на основании нотариальной доверенности. Причем это касается как процедуры первичной регистрации юридического лица, так и случаев, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице в ЕГРЮЛ. Исключение из этого правила составляет теперь лишь предоставление документов на регистрацию лично заявителем. 
 
Конечно, данный закон содержит позитивную новеллу, отменяющую необходимость нотариального свидетельствования подписи заявителя на заявлении в ситуации личного предоставления документов в регистрирующий орган. Однако введение условия об обязательности нотариальной формы доверенности на практике не только усложнит процедуру регистрации, но и сделает ее дороже (и это не считая того момента, что нотариальные тарифы имеют свойство перманентного роста).

К новостям

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.