Главная » Статьи

Статьи - Страница № 11

Когда ООО может игнорировать заявление участника о его выходе из ООО
10.06.2016 / Когда ООО может игнорировать заявление участника о его выходе из ООО

При предъявлении в ООО участником заявления о его выходе существует несколько случаев, не влекущих для ООО никаких последствий. В каждом из таких случаев компания вполне может никак не реагировать на любые требования участника к ООО, связанные с его выходом. Во избежание споров между покинувшим компанию участником и ООО, стоит этому участнику сразу разъяснить о несостоявшемся его выходе из компании.

Читать статью
Последствия для ООО при выходе из него участника
08.06.2016 / Последствия для ООО при выходе из него участника

При получении обществом с ограниченной ответственностью от одного из своих участников заявления о его добровольном волеизъявлении выйти из состава участников, у ООО, как правило, наступают некоторые негативные последствия. Негативным последствием для ООО является выплата выходящему участнику действительной стоимости его доли в уставном капитале (УК) этого ООО.

Читать статью
Чем ООО отличается от АО
06.06.2016 / Чем ООО отличается от АО

Одно из важнейших отличий между ООО и АО заключается в самой процедуре госрегистрации и стоимости данной процедуры. Конечно регистрация АО сложнее, дольше и дороже. Для ООО основным шагом является прохождение госрегистрации в регистрирующем органе и сразу после регистрации ООО может начинать свою работу.

Читать статью
Главные отличия ООО от ИП
02.06.2016 / Главные отличия ООО от ИП

Размер ответственности. Самым существенным отличием ООО (общества с ограниченной ответственностью) от ИП (индивидуального предпринимателя) является размер ответственности. В ООО ни один участник не отвечает по обязательствам своей компании, а только несет риск убытков каждый участник в пределах личной доли.

Читать статью
Ограничение цены при продаже участником ООО своей доли
01.06.2016 / Ограничение цены при продаже участником ООО своей доли

Закон не ограничивает участников ООО по установлению цены для продажи своей доли в ООО. Однако закон разрешает участникам самостоятельно установить максимальный предел стоимости, по которой участником может быть продана его доля в ООО.

Читать статью
Ограничения и запреты при продаже участником своей доли в ООО
30.05.2016 / Ограничения и запреты при продаже участником своей доли в ООО

Законодательство РФ предоставляет участникам ООО возможность продавать свои доли по своему желанию кому угодно. Однако продающий свою долю участник ООО при продаже ee не участнику ООО должен обязательно соблюсти преимущественное право по приобретению такой доли другими участниками. Но участники ООО вполне могут установить всевозможные ограничения на отчуждение доли третьим лицам, в том числе и продажу, и такие ограничения будут весьма законны.

Читать статью
Существенные для продавца условия в договоре купли-продажи доли
26.05.2016 / Существенные для продавца условия в договоре купли-продажи доли

Продавцу доли наиболее интересно при продаже своей доли (либо ее части) в ООО непосредственно условия оплаты продаваемой им доли. Это и является самым существенным в договоре купли-продажи доли.

Читать статью
Отчуждение доли в ООО: нотариальное удостоверение
24.05.2016 / Отчуждение доли в ООО: нотариальное удостоверение

Законодательство РФ обязывает участников OOO при заключении договора купли-продажи доли либо при ином отчуждении доли удостоверять такую сделку нотариальным способом. Однако законодательство также предусматривает случаи, при которых нет необходимости нотариально удостоверять сделку по отчуждению доли в УК OOO.

Читать статью
Когда необходимо оплатить учредителям ООО свои доли в уставном капитале
19.05.2016 / Когда необходимо оплатить учредителям ООО свои доли в уставном капитале

В каждом ООО при его создании утверждается учредителями уставный капитал (УК) – размер УК и разделение УК на доли среди всех учредителей ООО. УК может быть поделен между учредителями на равные доли либо на те доли, которые по согласию всех учредителей будут ими утверждены на учредительном собрании. Обязанностью каждого учредителя является оплата своей доли в УК компании независимо от размера доли.

Читать статью
Какое имущество является пригодным для оплаты уставного капитала в ООО
17.05.2016 / Какое имущество является пригодным для оплаты уставного капитала в ООО

Законодательство об ООО допускает оплату доли любыми имущественными правами либо другими правами, имеющими денежную оценку. Однако 1 сентября 2014 года произошла конкретизация имущества, подлежащего внесению в качестве оплаты доли в УК ООО.

Читать статью

2009-2019 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.