Главная » Статьи

Статьи - Страница № 17

Должник выводит свое имущество посредством сделок с третьими лицами: действия кредитора
12.01.2016 / Должник выводит свое имущество посредством сделок с третьими лицами: действия кредитора

Зачастую должники прячут свое имущество, противодействуя исполнению решения суда. Спрятать имущество можно различными способами. Одним из таких способов является вывод имущества посредством сделок с третьими лицами. Такие сделки обычно заключаются с аффилированными лицами.

Читать статью
Сокрытие должником имущества от кредиторов путем открытия новых счетов в кредитных организациях: действия взыскателя
24.12.2015 / Сокрытие должником имущества от кредиторов путем открытия новых счетов в кредитных организациях: действия взыскателя

Нередко должники, пряча свое имущество либо заключая фиктивные сделки, противодействуют исполнению судебного решения. В том числе и приставы не всегда добросовестны, ведь они не всегда активно и охотно берутся за поиск имущества должника, даже того, которое должником и не скрывается вовсе. Это приводит к тому, что вопрос взыскания долга с должника в основной своей массе ложится именно на «плечи» самого кредитора. Таким образом, исполнение решения суда по большому счету в основном зависит от настойчивости кредитора.

Читать статью
Корпоративное соглашение как средство предотвращения корпоративного конфликта в обществе
23.12.2015 / Корпоративное соглашение как средство предотвращения корпоративного конфликта в обществе

В некоторых компаниях с несколькими участниками, имеющими равные доли, прибегают к заключению корпоративного договора, который будет способен разрешить конфликтную ситуацию (дедлок), возникшую в обществе между участниками. Такой корпоративный договор заранее определяет права и обязанности участников общества при возникновении дедлока (корпоративного конфликта).

Читать статью
Deadlock: как выйти из корпоративного тупика и не попадать в него. Российская и зарубежная практика
22.12.2015 / Deadlock: как выйти из корпоративного тупика и не попадать в него. Российская и зарубежная практика

В компаниях с составом участников, имеющих равные доли, иногда возникают корпоративные конфликты, парализующие деятельность компании. Конфликты возникают разного характера, в большинстве случаев это конфликты в вопросах управления компанией либо одобрение различных сделок. Такие конфликты именуются дедлоками (deadlock).

Читать статью
Радикальный метод выхода из корпоративного конфликта – ликвидация общества
15.12.2015 / Радикальный метод выхода из корпоративного конфликта – ликвидация общества

В компаниях с составом участников, имеющих равные доли, иногда возникают корпоративные конфликты, парализующие деятельность компании. Конфликты возникают разного характера, в большинстве случаев это конфликты в вопросах управления компанией либо одобрение различных сделок. Такие конфликты именуются дедлоками (deadlock).

Читать статью
Реорганизация общества как способ решения дедлока
14.12.2015 / Реорганизация общества как способ решения дедлока

Корпоративный конфликт (Дедлок, Deadlock) – реальная проблема компаний, в которых доли в уставном капитале общества принадлежат ее участникам в равных долях. Обычно дедлоки «поражают» общества с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерные общества (АО).

Читать статью
Что ожидает участников ООО в 2016 году: регистрация изменений сейчас или потом?
11.12.2015 / Что ожидает участников ООО в 2016 году: регистрация изменений сейчас или потом?

2015 год стремительно подходит к концу. Руководству и собственникам ООО стоит задуматься о том, какие изменения в компании не были проведены. А стоит об этом задуматься, ведь с января 2016 года некоторые регистрационные действия будут проводиться гораздо сложнее, а в некоторых случаях даже дольше. Так какие регистрационные действия усложнятся с 1 января 2016 года?

Читать статью
Возможности исключения протокола осмотра, составленного при налоговой проверке компании из доказательств
10.12.2015 / Возможности исключения протокола осмотра, составленного при налоговой проверке компании из доказательств

В ходе осмотра при налоговой проверке юрист компании может найти нарушения, допущенные инспектором, позволяющие в дальнейшем потребовать исключения протокола осмотра из доказательственной базы.

Читать статью
Налоговая проверка компании: что инспекторы находят при осмотре
08.12.2015 / Налоговая проверка компании: что инспекторы находят при осмотре

Зачастую при назначении налоговой проверки, инспекторы часто проводят ее с нарушением, пользуясь неготовностью сотрудников и юристов компаний к таким проверкам. Обычно осмотр проводится инспекторами с нарушениями. Однако, если выявить ошибки инспекторов при осмотре, такой протокол осмотра можно исключить из доказательственной базы при привлечении компании к налоговой ответственности.

Читать статью
При банкротстве должника торги, проводимые в период действия обеспечительных мер не приводят к их недействительности
07.12.2015 / При банкротстве должника торги, проводимые в период действия обеспечительных мер не приводят к их недействительности

Весьма неоднозначным для оспаривания торгов в банкротстве должника является основание в виде нарушения судебного запрета на проведение торгов. Логично, что нарушение такого судебного запрета обязательно должно приводить к недействительности торгов, ведь нарушаются положения АПК РФ и ФКЗ «O судебной системе Российской Федерации», однозначно устанавливающие обязательность исполнения судебных актов всеми участниками судебного разбирательства и третьими лицами без исключения.

Читать статью

2009-2019 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.