Главная » Статьи

Статьи - Страница № 2

Как происходит ликвидация юридического лица
31.01.2019 / Как происходит ликвидация юридического лица

Как происходит ликвидация юридического лица – читайте ниже. Вы узнаете, кто и при каких обстоятельствах может прекратить существование юрлица; как происходит его ликвидация в каждом из видов.

Читать статью
Ликвидация ООО без долгов
24.01.2019 / Ликвидация ООО без долгов

Ликвидация ООО без долгов проходит в добровольной или принудительной форме. В добровольном порядке она проводится, когда поставленные при создании фирмы цели были достигнуты. Процедура не представляет особой сложности по сравнению с ситуацией, когда общество с ограниченной ответственностью имеет обязательства перед государством или сторонами контрактов.

Читать статью
Как происходит регистрация предприятия
24.01.2019 / Как происходит регистрация предприятия

Как происходит регистрация предприятия? Эта процедура урегулирована гражданским законодательством России: нормами Гражданского кодекса, специальным законом о регистрации юридических лиц, подзаконными нормативными правовыми актами.

Читать статью
Выплаты сотрудникам, увольняемым в связи с ликвидацией, придется увеличить
26.12.2018 / Выплаты сотрудникам, увольняемым в связи с ликвидацией, придется увеличить

На сегодняшний день сложилась определенная практика порядка увольнения и назначения выплат сотрудникам ликвидируемых организаций.

Читать статью
Внесение в ЕГРЮЛ записи о регистрации юридического лица в порядке редомициляции.
30.11.2018 / Внесение в ЕГРЮЛ записи о регистрации юридического лица в порядке редомициляции.

Наметив переезд компании в Россию управленцы преследуют цели, определяемые спецификой их бизнеса. Это может быть «деофшоризация» активов во избежание последствий санкций, смена законодательства на более предпочтительное по налогам или любая другая причина.

Читать статью
Редомициляция в России. Условия осуществления.
27.11.2018 / Редомициляция в России. Условия осуществления.

На сегодняшний день в России происходит проработка законодательства с целью принятия на свою территорию бизнеса из других стран в порядке редомициляции, путем смены личного закона юрлицом резидентом другого государства.

Читать статью
Как правильно закрыть ООО с долгами
14.11.2018 / Как правильно закрыть ООО с долгами

Как правильно закрыть ООО с долгами? В нынешних реалиях существует единственный законный способ реализовать такое мероприятие, и это признание фирмы несостоятельной.

Читать статью
Возможно ли закрыть ООО без налоговой проверки
13.11.2018 / Возможно ли закрыть ООО без налоговой проверки

Возможно ли закрыть ООО без налоговой проверки в 2018 году – такой вопрос беспокоит многих участников российских организаций, желающих попрощаться с фирмой.

Читать статью
Формальные нарушения при составлении акта налоговой проверки
10.08.2018 / Формальные нарушения при составлении акта налоговой проверки

Обязательные требования к содержанию акта налоговой проверки устанавливают НК РФ, Приказ ФНС России от 08.05.15 № ММВ-7-2/189. Согласно вышеуказанным нормам, проверочный акт состоит из трех частей: вводной, описательной и итоговой.

Читать статью
Возражения на акт налоговой проверки: что должна знать компания
08.08.2018 / Возражения на акт налоговой проверки: что должна знать компания

По итогам проверочных налоговых мероприятий инспекторы составляют акт проверки. Это документ, который содержит сведения о выявленных фактах нарушения налогового законодательства со стороны хозяйствующих субъектов, фирм, ИП, или сведения об отсутствии нарушений, а также выводы и предложения проверяющих, суммы доначислений.

Читать статью

2009-2019 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.