Порядок реорганизации некоммерческих организаций

Опубликовано: 05.08.2013


Реорганизация некоммерческих организаций

Реорганизация некоммерческих организаций несёт за собой ряд особенностей. В силу создания, а также деятельности некоммерческих организаций, самостоятельно провести процедуру реорганизации, не прибегая к помощи специалистов, практически невозможно.

Законодательство гласит, что реорганизация некоммерческих организаций не может проводиться в форме присоединения, слияния, выделение, разделений, преобразования, но требования к содержанию и оформлению документов, подготовки, тонкости законодательных норм по отношению коммерческих организаций, могут привести к неопределённости в достижении конечного результата.

Реорганизация в форме присоединения, выделения, слияние, разделений некоммерческих организаций может происходить исключительно в пределах единственной организационно – правовой формы.

Реорганизация организаций некоммерческих типов может проходить в форме преобразования, данная форма подразумевает изменение организационно – правовой формы в некоммерческую организацию или в хозяйственное общество.

Реорганизация организации включает в себя такие виды необходимых действий:

- проводится экспертиза исходных документов;

- определяются сроки регистрации;

- согласовывается порядок реорганизации;

- уведомляются кредиторы о реорганизации;

- проводится гибкая система оплаты услуг;

- подготавливаются разделительные балансы, или же передаточные акты (это зависит от формы реорганизации);

- подготавливаются документы, которые связаны с принятием решений о реорганизации, сюда включаются документы, по проведению собраний, конференций, заседаний;

- размещается объявление в журнале;

- уведомляются уполномоченные органы о будущей реорганизации;

- проводится полное бухгалтерское и юридическое сопровождение последующей деятельности реорганизуемой организации.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Реорганизация ОАО в ГУП
Реорганизация ОАО в ГУП
Сегодня приватизация государственных предприятий в частные руки является достаточно популярным процессом, однако обратный процесс встречается достаточно редко.
Подробнее
Признание реорганизации в деле о банкротстве недействительной
Признание реорганизации в деле о банкротстве недействительной
Дабы поменять арбитражного управляющего на дружественного себе, хозяева компаний идут на простую уловку – быстрое проведение добровольной реорганизации. Такая реорганизация должника может плохо отразиться на имущественных интересах кредиторов, тем более...
Подробнее
Реорганизация компаний не влечет за собой автоматически увольнение директоров
Реорганизация компаний не влечет за собой автоматически увольнение директоров
Несколько компаний может прийти к необходимости объединения бизнеса слиянием или присоединением. И тогда неизбежно встает вопрос: что делать с директорами тех компаний, которые прекратят свою деятельность в результате реорганизации?
Подробнее
Яндекс.Метрика