Возможности конкурсного кредитора при контроле расходов арбитражного управляющего

Опубликовано: 23.11.2015


Есть разделы отчета арбитражного управляющего, с которыми конкурсному кредитору необходимо ознакомиться. Такими разделами являются:

  • во-первых, раздел сведений о физлицах и юрлицах, привлеченных для обеспечения деятельности арбитражного управляющего;

  • во-вторых, в конкурсном производстве это раздел информации о расходах на проведение конкурсного производства;

  • в-третьих, отчет об использовании средств должника для конкурсного производства.

Все формы отчетов утверждены Минюстом РФ и не подлежат изменению арбитражными управляющими. Конкурсное производство, открывшееся после 29.12.2014 года, предполагает, что отчет управляющего кроме сведений о расходах на проведение конкурсного производства должен также содержать сведения о текущих требованиях в целом, в том числе и непогашенные. Ко всем отчетам должны быть приложены управляющим копии документов, свидетельствующих изложенную в них информацию. К примеру, раздел отчета сведений о лицах, привлеченных управляющим, обязан отражать привлеченного специалиста, точную сумму его вознаграждения и в обязательном порядке информацию о плательщике данного вознаграждения, срок, на который этот специалист привлечен. Также к отчету обязательно прикладывается договор. Эти документы конкурсный управляющий может увидеть и ознакомиться с ними у арбитражного управляющего до собрания кредиторов в деле o банкротстве должника, в том числе и во время общего собрания кредиторов или непосредственно после его проведения. Судебные органы, в том числе обладают этими документами. В суд данные документы представляются по итогам проведенного собрания кредиторов.

Назад к статьям

Похожие статьи:

115-ФЗ. Почему банки блокируют счета?
115-ФЗ. Почему банки блокируют счета?
Блокирование счета по 115-ФЗ является одной из мер по предупреждению легализации преступных доходов и финансированию террористических группировок.
Данная мера означает замораживание счета фирмы, ИП или гражданина в случае, если у...
Подробнее
Могут ли российские налоговики узнать об офшорных компаниях, контролируемых из России, если бенефициар (резидент России) сам о них не заявит?
Могут ли российские налоговики узнать об офшорных компаниях, контролируемых из России, если бенефициар (резидент России) сам о них не заявит?
2015 год начался с вступления в силу новых положений Налогового кодекса РФ (по тексту – НК) в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций. Ввиду введения новых...
Подробнее
Deadlock: как выйти из корпоративного тупика и не попадать в него. Российская и зарубежная практика
Deadlock: как выйти из корпоративного тупика и не попадать в него. Российская и зарубежная практика
В компаниях с составом участников, имеющих равные доли, иногда возникают корпоративные конфликты, парализующие деятельность компании. Конфликты возникают разного характера, в большинстве случаев это конфликты в вопросах управления компанией либо одобрение...
Подробнее
Яндекс.Метрика