Возможности конкурсного кредитора при контроле расходов арбитражного управляющего

Опубликовано: 23.11.2015


Есть разделы отчета арбитражного управляющего, с которыми конкурсному кредитору необходимо ознакомиться. Такими разделами являются:

  • во-первых, раздел сведений о физлицах и юрлицах, привлеченных для обеспечения деятельности арбитражного управляющего;

  • во-вторых, в конкурсном производстве это раздел информации о расходах на проведение конкурсного производства;

  • в-третьих, отчет об использовании средств должника для конкурсного производства.

Все формы отчетов утверждены Минюстом РФ и не подлежат изменению арбитражными управляющими. Конкурсное производство, открывшееся после 29.12.2014 года, предполагает, что отчет управляющего кроме сведений о расходах на проведение конкурсного производства должен также содержать сведения о текущих требованиях в целом, в том числе и непогашенные. Ко всем отчетам должны быть приложены управляющим копии документов, свидетельствующих изложенную в них информацию. К примеру, раздел отчета сведений о лицах, привлеченных управляющим, обязан отражать привлеченного специалиста, точную сумму его вознаграждения и в обязательном порядке информацию о плательщике данного вознаграждения, срок, на который этот специалист привлечен. Также к отчету обязательно прикладывается договор. Эти документы конкурсный управляющий может увидеть и ознакомиться с ними у арбитражного управляющего до собрания кредиторов в деле o банкротстве должника, в том числе и во время общего собрания кредиторов или непосредственно после его проведения. Судебные органы, в том числе обладают этими документами. В суд данные документы представляются по итогам проведенного собрания кредиторов.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Пятый антимонопольный пакет: новое в конкурентной сфере
Пятый антимонопольный пакет: новое в конкурентной сфере
ФАС России, представители отраслевых ассоциаций ведут активную работу над пятым антимонопольным пакетом.
Подробнее
Виндикация
Виндикация
При рассмотрении корпоративных споров зачастую возникают сложности с определением момента возникновения права на долю участника общества с ограниченной ответственностью. Он определяется по-разному в зависимости от того, какой используется механизм защиты...
Подробнее
Для защиты своих интересов операторы вправе передать третьим лицам личные данные своего клиента без его согласия
Для защиты своих интересов операторы вправе передать третьим лицам личные данные своего клиента без его согласия
Суды сталкиваются с правовой коллизией при решении вопроса о привлечении компаний к ответственности за нарушение законодательства о персональных данных. Передача личных данных клиента (заемщика) без его письменного прямого согласия запрещена.
Подробнее
Яндекс.Метрика