Возможности конкурсного кредитора при контроле расходов арбитражного управляющего

Опубликовано: 23.11.2015


Есть разделы отчета арбитражного управляющего, с которыми конкурсному кредитору необходимо ознакомиться. Такими разделами являются:

  • во-первых, раздел сведений о физлицах и юрлицах, привлеченных для обеспечения деятельности арбитражного управляющего;

  • во-вторых, в конкурсном производстве это раздел информации о расходах на проведение конкурсного производства;

  • в-третьих, отчет об использовании средств должника для конкурсного производства.

Все формы отчетов утверждены Минюстом РФ и не подлежат изменению арбитражными управляющими. Конкурсное производство, открывшееся после 29.12.2014 года, предполагает, что отчет управляющего кроме сведений о расходах на проведение конкурсного производства должен также содержать сведения о текущих требованиях в целом, в том числе и непогашенные. Ко всем отчетам должны быть приложены управляющим копии документов, свидетельствующих изложенную в них информацию. К примеру, раздел отчета сведений о лицах, привлеченных управляющим, обязан отражать привлеченного специалиста, точную сумму его вознаграждения и в обязательном порядке информацию о плательщике данного вознаграждения, срок, на который этот специалист привлечен. Также к отчету обязательно прикладывается договор. Эти документы конкурсный управляющий может увидеть и ознакомиться с ними у арбитражного управляющего до собрания кредиторов в деле o банкротстве должника, в том числе и во время общего собрания кредиторов или непосредственно после его проведения. Судебные органы, в том числе обладают этими документами. В суд данные документы представляются по итогам проведенного собрания кредиторов.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Разногласия между ГК РФ и письмом Банка России в подтверждении решений, принимаемых на общем собрании в непубличном АО
Разногласия между ГК РФ и письмом Банка России в подтверждении решений, принимаемых на общем собрании в непубличном АО
Банк России в своем письме высказался о порядке подтверждения принятия решений и состава акционеров на собрании акционеров и состава акционеров в непубличных AO. Однако между нормами ГК РФ и положениями...
Подробнее
Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ не является законным основанием для отказа принять декларацию
Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ не является законным основанием для отказа принять декларацию
В текущем году суд разрешил спор между ФНС и налогоплательщиком, который не согласился с отказом инспекции принять декларацию по НДС из-за наличия в ЕГРЮЛ записи о недостоверности данных.
Подробнее
Кто может предоставлять труд персонала по договору аутстаффинга
Кто может предоставлять труд персонала по договору аутстаффинга
Только российская компания может стать частным агентством занятости. Как уже было сказано выше, такое агентство должно обязательно пройти аккредитацию на право ведения деятельности по предоставлению труда персонала. Правительством в 2015...
Подробнее
Яндекс.Метрика