Уменьшение уставного капитала в Обществе с ограниченной ответственностью.

Опубликовано: 28.11.2012


Уменьшение уставного капитала в Обществе с ограниченной ответственностью может осуществляться несколькими способами:
  1. Уменьшение номинальной стоимости долей всех участников общества (но с сохранением размеров их долей)
  2. Погашение доле,принадлежащих самому обществу.
Всегда следует помнить, что общество с ограниченной ответственностью не может уменьшить свой уставной капитал до такой суммы,которая будет меньше минимального размера,установленного законодательством.
В течение трёх рабочих дней после принятия решения об уменьшении уставного капитала уполномоченными на то органами общества с ограниченной ответственностью - надо уведомить о таком решении регистрирующий орган по месту нахождения общества.
Далее, после внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, общество должно дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в журнале " Вестник государственной регистрации" сообщение об уменьшении своего уставного капитала.
По истечении срока предъявления кредиторами своих требований, подготавливается пакет документов для внесения документов для внесения в учредительные документы общества,который подлежит государственной регистрации.
Назад к статьям

Похожие статьи:

Место удостоверения решения
Место удостоверения решения
Принимая во внимание разъяснения, содержащиеся в письме Федеральной нотариальной палаты (далее по тексту ФНП), нотариальное действие по удостоверению решения может осуществляться любым нотариусом по месту проведения собрания, проще говоря, любым...
Подробнее
Для реестродержателя, исполняющего свои обязанности недобросовестно, гражданско-правовая ответственность не предусмотрена законом
Для реестродержателя, исполняющего свои обязанности недобросовестно, гражданско-правовая ответственность не предусмотрена законом
Отношения, связанные с осуществлением прав в отношении ценных бумаг (акций) регулируется законом об AO и законом o рынке ценных бумаг.
Подробнее
Выездная налоговая проверка
Выездная налоговая проверка
Руководители и бухгалтерия организаций крайне отрицательно относятся к любым проверкам. Речь не идёт о заведомо совершенных ими нарушениях. Даже для законопослушных налогоплательщиков появление проверяющих – это стресс и определенные риски.
Подробнее
Яндекс.Метрика