Уменьшение уставного капитала в Обществе с ограниченной ответственностью.

Опубликовано: 28.11.2012


Уменьшение уставного капитала в Обществе с ограниченной ответственностью может осуществляться несколькими способами:
  1. Уменьшение номинальной стоимости долей всех участников общества (но с сохранением размеров их долей)
  2. Погашение доле,принадлежащих самому обществу.
Всегда следует помнить, что общество с ограниченной ответственностью не может уменьшить свой уставной капитал до такой суммы,которая будет меньше минимального размера,установленного законодательством.
В течение трёх рабочих дней после принятия решения об уменьшении уставного капитала уполномоченными на то органами общества с ограниченной ответственностью - надо уведомить о таком решении регистрирующий орган по месту нахождения общества.
Далее, после внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, общество должно дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в журнале " Вестник государственной регистрации" сообщение об уменьшении своего уставного капитала.
По истечении срока предъявления кредиторами своих требований, подготавливается пакет документов для внесения документов для внесения в учредительные документы общества,который подлежит государственной регистрации.
Назад к статьям

Похожие статьи:

Почему представители ФНС России рекомендуют отложить регистрацию нововведений ГК РФ
Почему представители ФНС России рекомендуют отложить регистрацию нововведений ГК РФ
Нововведения в ГК РФ вызвали ряд вопросов по регистрации изменений в учредительные документы и государственном реестре, на которые нет однозначного ответа. К примеру, в случае избрания нескольких директоров в обществе, кто из них должен быть заявителем на совершение регистрационных действий.
Подробнее
Порядок проведения проверки ФАС
Порядок проведения проверки ФАС
Проверку ФАС инициирует руководитель антимонопольного органа, издавая приказ о ее проведении. В данном приказе содержится информации о предмете, сроке, правовых основаниях проверки, планируемых к проведению мероприятиях.
Подробнее
Радикальный метод выхода из корпоративного конфликта – ликвидация общества
Радикальный метод выхода из корпоративного конфликта – ликвидация общества
В компаниях с составом участников, имеющих равные доли, иногда возникают корпоративные конфликты, парализующие деятельность компании. Конфликты возникают разного характера, в большинстве случаев это конфликты в вопросах управления компанией либо одобрение...
Подробнее
Яндекс.Метрика