Уменьшение уставного капитала в Обществе с ограниченной ответственностью.

Опубликовано: 28.11.2012


Уменьшение уставного капитала в Обществе с ограниченной ответственностью может осуществляться несколькими способами:
  1. Уменьшение номинальной стоимости долей всех участников общества (но с сохранением размеров их долей)
  2. Погашение доле,принадлежащих самому обществу.
Всегда следует помнить, что общество с ограниченной ответственностью не может уменьшить свой уставной капитал до такой суммы,которая будет меньше минимального размера,установленного законодательством.
В течение трёх рабочих дней после принятия решения об уменьшении уставного капитала уполномоченными на то органами общества с ограниченной ответственностью - надо уведомить о таком решении регистрирующий орган по месту нахождения общества.
Далее, после внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц, общество должно дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в журнале " Вестник государственной регистрации" сообщение об уменьшении своего уставного капитала.
По истечении срока предъявления кредиторами своих требований, подготавливается пакет документов для внесения документов для внесения в учредительные документы общества,который подлежит государственной регистрации.
Назад к статьям

Похожие статьи:

Решение собрания можно оспорить, даже если общество ничего не нарушало
Решение собрания можно оспорить, даже если общество ничего не нарушало
Исход по судебному делу об оспаривании решения собрания не всегда зависит только от действий общества. Компания вправе ссылаться в суде на то, что действовала правомерно, но это может не спасти решение от недействительности.
Подробнее
Какие требования, предъявляемые к заявлению о включении требований кредитора в реестр,  необходимо учесть при подаче его в суд
Какие требования, предъявляемые к заявлению о включении требований кредитора в реестр, необходимо учесть при подаче его в суд
Как и любое иное заявление, заявление o включении требований в реестр кредиторов должно содержать ряд формальных требований. К таким заявлениям применяются требования, предъявляемые к исковым заявлениям по АПК РФ, но с учетом требований, высказанных в законе o банкротстве.
Подробнее
Арбитражные управляющие теперь могут заниматься ликвидацией
Арбитражные управляющие теперь могут заниматься ликвидацией
В судебной практике уже давно сформировалась большая проблема. Суды выносят решение о принудительной ликвидации компании, но, к сожалению, данное решение либо некому исполнять, либо учредители противодействуют этому.
Подробнее
Яндекс.Метрика