Главная » Новости

Новости - Страница № 3

Появятся публично-правовые компании, как новый вид организаций
24.08.2016 / Появятся публично-правовые компании, как новый вид организаций

2 октября текущего года законодателем вводится новая организационно-правовая форма (ОПФ) организаций именуемая публично-правовой компанией. Такие компании будут в своей деятельности руководствоваться ФЗ «О публично-правовых компаниях…».

В России заработает семейный бизнес
23.08.2016 / В России заработает семейный бизнес

Группой депутатов РФ 08.06.16 г. внесен  проект федерального закона «O развитии семейного предпринимательства в РФ». По данному законопроекту семейными предприятиями будут считаться предприниматели и компании, являющиеся малыми предприятиями и микропредприятиями.

Корпоративные споры теперь будут подвластны третейским судам
15.08.2016 / Корпоративные споры теперь будут подвластны третейским судам

Комплекс законов об арбитраже вступает в силу уже 1 сентября 2016 года. Данный комплекс устанавливает новые начала третейского разбирательства и новые принципы взаимодействия между третейскими и государственными судами, в частности, установлены требования в отношении корпоративных споров. Ранее законодательством не предусматривался четкий ответ в вопросе передачи таких споров в третейское судопроизводство.

Компанию в банкротстве вскоре не смогут исключить из ЕГРЮЛ
11.08.2016 / Компанию в банкротстве вскоре не смогут исключить из ЕГРЮЛ

Правительством РФ предложено из ЕГРЮЛ не исключать компанию с признаками недействующей компании, в случае если в отношении такой компании принято арбитражным судом заявление о признании ее банкротом.

Права арбитражных управляющих ограничат
09.08.2016 / Права арбитражных управляющих ограничат

Планируется ограничить в правах арбитражных управляющих. По этому поводу внесен в Госдуму законопроект №1079185-6. По данному законопроекту ограничением для арбитражных управляющих будет право на ведение только трех процедур банкротства одновременно в своем регионе либо в другом регионе только одного дела о банкротстве.

Обновление классификатора основных средств по амортизационным группам
15.07.2016 / Обновление классификатора основных средств по амортизационным группам

С начала следующего года начнет применяться обновленная классификация основных средств, которая была разработана на основании нового ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008).

С 1 июля вступили в силу некоторые поправки, касающиеся преимущественного права приобретения дополнительных акций
05.07.2016 / С 1 июля вступили в силу некоторые поправки, касающиеся преимущественного права приобретения дополнительных акций

Принимая с 1 июля решение о размещении дополнительных акций, необходимо учитывать некоторые нюансы, приобретшие силу с указанной даты.

Изменения с 1 июля 2016 года в порядке проведения общего собрания акционеров
01.07.2016 / Изменения с 1 июля 2016 года в порядке проведения общего собрания акционеров

С 1 июля текущего года проведение общего собрания будет осуществляться по новым правилам: изменится непосредственно процедура его проведения. Нововведения будут применяться только к собраниям, решение о проведении которых было принято после 1 июля. К внеочередным и очередным общим собраниям, решение о проведении которых было принято до 1 июля, будут применяться старые правила их проведения.

С 1 июля 2016 года новые правила в порядке выкупа акционерным обществом акций у своего акционера по его требованию
27.06.2016 / С 1 июля 2016 года новые правила в порядке выкупа акционерным обществом акций у своего акционера по его требованию

Реформа законодательства об акционерных обществах все продолжается. Первые изменения вступают в силу уже с 1 июля настоящего года. Рассмотрим изменения касающиеся порядка выкупа акций акционерным обществом по требованию своего акционера. Их всего 6.

Применение измененного ОКВЭД с 11 июля
22.06.2016 / Применение измененного ОКВЭД с 11 июля

При возникновении необходимости зарегистрировать юр. лицо либо ИП, необходимо указать основной и возможные дополнительные виды деятельности, исходя из тех , которые отображены в классификаторе "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)". Указанная выше информация была отображена в приказе ФНС России от 25 мая 2016 г. № ММВ-7-14/333@.

2009-2019 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.