Главная » Статьи

Статьи

Уступка права требования в банкротстве
17.10.2017 / Уступка права требования в банкротстве

Уступка права требования (цессия) – это сделка, предметом которой является передача кредитором по основному обязательству своего права требования к должнику другому лицу.

Читать статью
Основания для прекращения производства по делу о банкротстве
10.10.2017 / Основания для прекращения производства по делу о банкротстве

Основания прекращения производства по банкротному делу делятся на две группы: общие и специальные. Общие основания установлены процессуальным законодательством. Они применимы и при рассмотрении иных категорий дел в судах. Это, например, неверное определение подведомственности спора, ликвидация должника.

Читать статью
Порядок оспаривания сделок в процедуре банкротства
06.10.2017 / Порядок оспаривания сделок в процедуре банкротства

Во время банкротства участники процесса вправе оспорить любые сомнительные сделки организации. Соответствующее заявление в арбитраж, где рассматривается банкротное дело, представляют внешний или конкурсный управляющий. А также конкурсный кредитор, уполномоченный орган, если долги банкротящегося должника перед ними составляют более 10% от всей его задолженности за минусом требований кредитора, в отношении которого оспаривается сделка, и его аффилированных лиц.

Читать статью
Взыскание долга с бенефициара компании при банкротстве
04.10.2017 / Взыскание долга с бенефициара компании при банкротстве

В июле этого года были внесены очередные поправки в ФЗ №127 от 26.10.02. Теперь появилась отдельная глава об ответственности контролирующих компанию лиц, в том числе об ответственности ее бенефициаров. На практике в полном объеме данные изменения стали действовать с 01.09.17.

Читать статью
Необходимость привлечения аккредитованных лиц в банкротстве
02.10.2017 / Необходимость привлечения аккредитованных лиц в банкротстве

Арбитражный управляющий в банкротстве привлекает аккредитованных лиц в целях обеспечения выполнения своих обязанностей. С данными лицами заключается договор, а их труд оплачивается из средств банкротящегося должника.

Читать статью
Залоговый кредитор в банкротстве
28.09.2017 / Залоговый кредитор в банкротстве

Залог является одной из гарантий исполнения обязательств. Если обязательства обеспечены залогом, то в случае их ненадлежащего исполнения или неисполнения расчет с кредитором происходит из стоимости заложенного имущества.

Читать статью
Последствия банкротства ООО
25.09.2017 / Последствия банкротства ООО

Банкротство ООО включает в себя четыре основных этапа: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство. Результаты их различны. Во время финансового оздоровления и внешнего управления при принятии необходимых мер есть основания надеяться на возобновление платежеспособности ООО и сохранение его как субъекта гражданского оборота. Следовательно, есть возможность избежать ликвидации компании.

Читать статью
Заключение мирового соглашения в банкротстве
18.09.2017 / Заключение мирового соглашения в банкротстве

Мировое соглашение в банкротстве – это своеобразная сделка его участников. Она имеет свои отличительные особенности и порождает определенные последствия.

Читать статью
Субсидиарная ответственность при банкротстве
04.09.2017 / Субсидиарная ответственность при банкротстве

В июле 2017 года начал действовать ФЗ N 266, вносящий изменения в законодательство о банкротстве юридических лиц. Отдельная глава законодательного акта посвящена субсидиарной ответственности. В статье рассмотрим основные моменты, важные для фирм-банкротов и их кредиторов.

Читать статью
Как в процессе банкротства доказать, что сделка не является мнимой
28.08.2017 / Как в процессе банкротства доказать, что сделка не является мнимой

Мнимые сделки при банкротстве – это сделки, заключенные только для вида, без намерения сторон исполнить обязательства по договору. Никаких правовых последствий после их совершения не наступает.

Читать статью

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.