Главная » Статьи

Статьи

Прекращение производства по делу о банкротстве
05.06.2017 / Прекращение производства по делу о банкротстве

Прекращение производства по делу о банкротстве возможно в силу ряда причин, как чисто формальных, так и других объективных причин, причем сам перечень оснований, предусмотренных законом, является не полным.

Читать статью
Может ли работник признать работодателя банкротом?
15.05.2017 / Может ли работник признать работодателя банкротом?

Задолженность по выплате заработной платы в России достигает невероятных пределов, особенно ситуация усугубляется во время финансовых кризисов. Как быть в такой ситуации работнику, каким образом он может защитить свои права?

Читать статью
Взыскание долгов с компании через процедуру банкротства
03.04.2017 / Взыскание долгов с компании через процедуру банкротства

Не всегда бизнес протекает гладко, без сучка и задоринки. Возникают такие ситуации, когда из-за долгов перед вашей компанией вы сами терпите определенные трудности, не можете в полной мере расплачиваться с кредиторами.

Читать статью
Процедура банкротства для физических лиц
22.02.2017 / Процедура банкротства для физических лиц

К сожалению, в настоящее время, достаточно много людей прибывают в трудной жизненной ситуации: имеются большие задолженности, а возможностей исполнить обязательства по их погашению нет.

Читать статью
Положительные и отрицательные стороны банкротства физических лиц
20.01.2017 / Положительные и отрицательные стороны банкротства физических лиц

С момента начала применения главы в ФЗ о банкротстве, касающейся признания физических лиц несостоятельными, у граждан появилась возможность списать все свои накопленные долги. В данной статье мы рассмотрим, каким образом это осуществляется, что для этого потребуется, а также какие преимущества и недостатки можно выделить в данной процедуре.

Читать статью
Что год грядущий нам готовит? Изменения в сфере юридических лиц
29.12.2016 / Что год грядущий нам готовит? Изменения в сфере юридических лиц

Законодательство в сфере корпоративного права никогда не стоит на месте, и 2016 год не стал в этом плане исключением, однако, многие изменения, уже принятые законодателем, еще только ожидают вступления в свою законную силу. С приходом 2017 года организациям как коммерческим, так и некоммерческим необходимо будет в своей деятельности учитывать некоторые нововведения. Рассмотрим подробнее грядущие в новом году перемены.    

Читать статью
Обзор изменений законодательства РФ в сфере некоммерческих организаций в 2016 году
03.11.2016 / Обзор изменений законодательства РФ в сфере некоммерческих организаций в 2016 году

Процесс изменения законодательства РФ в сфере некоммерческих организаций постоянно находится в движении, не исключением стал и 2016 год.

Читать статью
Ввод нескольких участников в АНО и вывод части участников
12.09.2016 / Ввод нескольких участников в АНО и вывод части участников

Начиная с осени 2014 года гражданский кодекс предоставил возможность автономным некоммерческим организациям (АНО) совершать ввод и вывод учредителей из своего состава. Однако территориальными органами Минюста РФ данные правила стали соблюдаться только с начала 2016 года, когда непосредственные изменения в части ввода/вывода учредителей были внесены в ФЗ «О некоммерческих организациях».

Читать статью
Регистрация ассоциации с иностранными учредителями
05.09.2016 / Регистрация ассоциации с иностранными учредителями

Регистрация ассоциации с иностранными учредителями на первый взгляд кажется абсолютно обычным регистрационным действием, не отличающимся от регистрации других некоммерческих организаций. Однако это только на первый взгляд. Отличия безусловно есть, и они немаловажны.

Читать статью
Как зарегистрировать АНО на домашний адрес?
31.08.2016 / Как зарегистрировать АНО на домашний адрес?

Часто при регистрации АНО учредители сталкиваются с вопросом: возможна ли регистрация АНО на домашний адрес? Да, безусловно такая регистрация возможна, причем независимо от того регистрируется новая АНО либо уже существующая, действующая организация меняет свой юридический адрес.

Читать статью

2009-2017 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.