Главная » Статьи

Статьи

Формальные нарушения при составлении акта налоговой проверки
10.08.2018 / Формальные нарушения при составлении акта налоговой проверки

Обязательные требования к содержанию акта налоговой проверки устанавливают НК РФ, Приказ ФНС России от 08.05.15 № ММВ-7-2/189. Согласно вышеуказанным нормам, проверочный акт состоит из трех частей: вводной, описательной и итоговой.

Читать статью
Возражения на акт налоговой проверки: что должна знать компания
08.08.2018 / Возражения на акт налоговой проверки: что должна знать компания

По итогам проверочных налоговых мероприятий инспекторы составляют акт проверки. Это документ, который содержит сведения о выявленных фактах нарушения налогового законодательства со стороны хозяйствующих субъектов, фирм, ИП, или сведения об отсутствии нарушений, а также выводы и предложения проверяющих, суммы доначислений.

Читать статью
Как грамотно ответить на требование налогового органа о представлении документов
06.08.2018 / Как грамотно ответить на требование налогового органа о представлении документов

Что делать фирме, если она получила требование ИФНС о представлении документов (информации)? Обязательно ли направлять инспекторам все запрошенные документы? И что делать компании, если она не успевает ответить на требование в срок? Разберемся во всех этих вопросах.

Читать статью
Продление срока проведения выездной налоговой проверки. Основания и порядок
06.07.2018 / Продление срока проведения выездной налоговой проверки. Основания и порядок

Налоговое законодательство закрепляет, что непрерывный срок выездной проверки компании равен 2-м месяцам. Этот срок может быть увеличен до 4-х или 6-ти месяцев. Но в любом случае максимальный срок выездной проверки предприятия-налогоплательщика с учетом продления может составить только 12 месяцев.

Читать статью
Частые причины отказа в регистрации НКО
07.05.2018 / Частые причины отказа в регистрации НКО

В настоящее время одна из наиболее часто встречающихся на практике причин отказа в регистрации НКО – это выявление тождественности названий уже зарегистрированной и новой НКО. Это подтверждает ВС РФ в обзоре судебной практики, утвержденном 28.03.18.  Судьи разъясняют, что функционирование двух компаний с тождественными наименованиями в границах одной территории мешает нормальному ходу гражданского оборота, а также способно вызвать смешение в глазах рядовых членов общества.

Читать статью
Пятый антимонопольный пакет: новое в конкурентной сфере
28.04.2018 / Пятый антимонопольный пакет: новое в конкурентной сфере

ФАС России, представители отраслевых ассоциаций ведут активную работу над пятым антимонопольным пакетом.

Читать статью
Обзор судебной практики по антимонопольным спорам
28.04.2018 / Обзор судебной практики по антимонопольным спорам

Сотрудники Международной юридической компании проанализировали судебную практику по делам о нарушении антимонопольного законодательства последних лет и выявили основные выводы судов по наиболее актуальным практическим кейсам

Читать статью
Регистрация НКО на домашний адрес учредителя
15.04.2018 / Регистрация НКО на домашний адрес учредителя

Регистрация любой организации по определенному адресу является ее неотъемлемым признаком и обязательным условием включения юрлица в госреестр. Закон о некоммерческих организациях закрепил положения, согласно которым место нахождения НКО определяется по адресу ее госрегистрации.

Читать статью
Требования к наименованию некоммерческой организации
13.04.2018 / Требования к наименованию некоммерческой организации

Наименование некоммерческой организации является одним из ее главных индивидуализирующих признаков. Оно закрепляется в уставе НКО, ее регистрационных и иных корпоративных документах. А также выделяет организацию среди множества других в соответствующей области деятельности.

Читать статью
Порядок уничтожения печатей при ликвидации фирм
26.03.2018 / Порядок уничтожения печатей при ликвидации фирм

Собственники бизнеса при его закрытии всегда вынуждены решать вопрос, что делать с печатью ликвидированной фирмы. Постановление Госстандарта РФ от 03.03.03 № 65-ст обязует фирмы уничтожать свои печати после прекращения деятельности.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.