Главная » Статьи

Статьи

Частые причины отказа в регистрации НКО
07.05.2018 / Частые причины отказа в регистрации НКО

В настоящее время одна из наиболее часто встречающихся на практике причин отказа в регистрации НКО – это выявление тождественности названий уже зарегистрированной и новой НКО. Это подтверждает ВС РФ в обзоре судебной практики, утвержденном 28.03.18.  Судьи разъясняют, что функционирование двух компаний с тождественными наименованиями в границах одной территории мешает нормальному ходу гражданского оборота, а также способно вызвать смешение в глазах рядовых членов общества.

Читать статью
Пятый антимонопольный пакет: новое в конкурентной сфере
28.04.2018 / Пятый антимонопольный пакет: новое в конкурентной сфере

ФАС России, представители отраслевых ассоциаций ведут активную работу над пятым антимонопольным пакетом.

Читать статью
Обзор судебной практики по антимонопольным спорам
28.04.2018 / Обзор судебной практики по антимонопольным спорам

Сотрудники Международной юридической компании проанализировали судебную практику по делам о нарушении антимонопольного законодательства последних лет и выявили основные выводы судов по наиболее актуальным практическим кейсам

Читать статью
Регистрация НКО на домашний адрес учредителя
15.04.2018 / Регистрация НКО на домашний адрес учредителя

Регистрация любой организации по определенному адресу является ее неотъемлемым признаком и обязательным условием включения юрлица в госреестр. Закон о некоммерческих организациях закрепил положения, согласно которым место нахождения НКО определяется по адресу ее госрегистрации.

Читать статью
Требования к наименованию некоммерческой организации
13.04.2018 / Требования к наименованию некоммерческой организации

Наименование некоммерческой организации является одним из ее главных индивидуализирующих признаков. Оно закрепляется в уставе НКО, ее регистрационных и иных корпоративных документах. А также выделяет организацию среди множества других в соответствующей области деятельности.

Читать статью
Порядок уничтожения печатей при ликвидации фирм
26.03.2018 / Порядок уничтожения печатей при ликвидации фирм

Собственники бизнеса при его закрытии всегда вынуждены решать вопрос, что делать с печатью ликвидированной фирмы. Постановление Госстандарта РФ от 03.03.03 № 65-ст обязует фирмы уничтожать свои печати после прекращения деятельности.

Читать статью
Что делать с документами при ликвидации компании
26.03.2018 / Что делать с документами при ликвидации компании

Каждая компания имеет большое количество документов – корпоративных, финансовых, трудовых, хозяйственно-административных, которые накапливаются за годы ее существования. Поэтому при ликвидации компании часто возникают вопросы: что делать со всеми ее документами, где их хранить.

Читать статью
Категория риска – что это и как она влияет на периодичность антимонопольных проверок
13.03.2018 / Категория риска – что это и как она влияет на периодичность антимонопольных проверок

Правительство РФ в постановлении № 213 от 01.03.18 утвердило критерии, в соответствии с которыми антимонопольное ведомство будет определять, к какой категории риска относится деятельность субъектов бизнеса – компаний и ИП. Категория риска, в свою очередь, влияет на периодичность проведения в отношении фирм плановых антимонопольных проверок.  

Читать статью
Новый порядок ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП
13.03.2018 / Новый порядок ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП

С 1 марта действует новый порядок ведения налоговым ведомством ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Утвердил его Минфин РФ – приказ № 165н от 30.10.17. Также с 1 марта актуализированы правила корректировки информации, содержащейся в госреестрах.

Читать статью
Что изменится в закупках по 44-ФЗ в 2018-2019 годах?
28.02.2018 / Что изменится в закупках по 44-ФЗ в 2018-2019 годах?

С начала этого года все участники госзакупок используют новые формы плана закупок и плана-графика. В измененной форме плана закупок теперь отражаются финансовые показатели по каждому соглашению о субсидиях в текущем году, а также в последующем и планируемых годах.

Читать статью

2009-2018 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.