Порядок реорганизации путем преобразования

Опубликовано: 29.07.2013


Реорганизация в форме преобразования – процесс изменения организационной формы предприятием без его ликвидации. Так, например, в случае увеличения количества участников предприятия до 5 и более, организационную форму ООО необходимо изменить в соответствии с требованиями закона. То же самое касается ЗАО (количество участников в нем не должно превышать 50, иначе необходимо изменить организационную форму на ОАО).

Порядок реорганизации путем преобразования необходимо знать, в первую очередь, тем предприятиям, которые столкнулись с новым этапом деятельности – началом изменений. Первый шаг к реорганизации – общее собрания учредителей для избирания новой организационной формы. На нем оговариваются особенности реорганизации путем преобразования, ее порядок, а также обмен долей, вклады и паи участников (в зависимости от выбранной организационной формы). На собрании также принимают уставные документы новообразованного предприятия и передаточный акт.

После собрания формируется новое предприятие, участники которого должны создать подразделы общества и зарегистрироваться в уполномоченном органе. Далее следует осуществить инвентаризацию, после чего обществу выдается соответствующий акт.

Порядок реорганизации путем преобразования предусматривает также уведомление соответствующих органов о начале реорганизации (а именно ИФНС). Далее необходимо опубликовать сообщение о реорганизации путем преобразования в СМИ – дважды на протяжении двух месяцев. Предприятию также необходимо поставить в известность о предстоящих изменениях кредиторов. И последние действия – составить передаточный акт, уплатить госпошлину и предоставить соответствующие сведения пенсионному фонду.

Каждая организационная форма имеет свои ограничения, например, на количество участников и капитал. Об этих и других нюансах могут знать только специалисты.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Порядок реорганизации образовательного учреждения
Порядок реорганизации образовательного учреждения
Порядок реорганизации, будучи регламентирован, является обязательным и не подлежит обсуждению. Изменение формы образовательного учреждения может проводиться в добровольной манере по решению его непосредственных участников.
Подробнее
Досрочное исполнение обязательств при реорганизации
Досрочное исполнение обязательств при реорганизации
Нововведения ГК РФ коснулись защиты прав кредиторов. ГК закрепил возможность предусмотреть законом обязанность реорганизуемой компании осведомить в письменной форме кредиторов о своей реорганизации. В данный момент в законе о регистрации...
Подробнее
Увольнение директора при реорганизации компании в связи с сокращением численности или штата
Увольнение директора при реорганизации компании в связи с сокращением численности или штата
Иногда случается, что несколько компаний решают объединиться, и в новой компании, к сожалению, должности могут найтись не для всех директоров. Как же корректно "расстаться" с теми директорами, которые идут в категоричный отказ от увольнения по собственному желанию?
Подробнее
Яндекс.Метрика