Реорганизация ООО, сроки, стоимость.

Опубликовано: 30.07.2013


Реорганизация ООО выполняется юристами. Реорганизация является изменением правового статуса ООО. Основной ее задачей является формирование новой структуры управления активами, которая окажется более эффективной с точки зрения оптимизации бизнес-процессов. Поскольку от качественной организации внутренней структуры предприятия зависит конечный доход, этот вопрос нельзя недооценивать. Если Вы сомневаетесь в эффективности текущего статуса компании, необходимо заказать в юридической фирме пакет аналитических услуг. Существует пять типов реорганизации компаний, это слияние, присоединение, преобразование, выделение, разделение. Сопровождение каждой из этих операций отличается определенными тонкостями.

 

Сроки реорганизации ООО

В зависимости от размера компании, конкретной задачи, количества активов и задолженностей, а также прочих тонкостей временные рамки выполнения заказа о реорганизации могут существенно разниться. Вы можете получить подробную консультацию у специалистов юридической фирмы, позвонив по указанному номеру.

 

Стоимость реорганизации ООО

Сложность процедуры изменяется в зависимости от вышеуказанных причин, равно как и от потребности в дополнительных услугах: сбор документов (выписок, актов приема-передачи, договоров на обслуживание, аудиторских и страховых бумаг), оценочные мероприятия, привлечение аудиторов и аналитиков. Размерами проделанной специалистами работы обусловлена общая стоимость процедуры. Необходимо отметить, что в эту цену входит полное юридическое сопровождение такой процедуры, как реорганизация ООО, а также курьерское обслуживание заказа.

 

Документы для реорганизации ООО

Перечень документов для осуществления операции довольно внушителен: это учредительные бумаги исходного и вновь создаваемого предприятия, договора о слиянии и разделении (в случае, если они предусмотрены федеральными законами), разделительный баланс, передаточные акты, бумаги об уплате госпошлины и многие другие. Учредителям и владельцам компаний не всегда хватает времени и сил, чтобы уследить за всеми тонкостями процесса; поэтому для того чтобы сохранить каждую деталь правильной, необходимо привлекать сторонние юридические компании как при отдельных операциях, так и для комплексного сопровождения сделки. Подробно перечень документов для совершения Вашей сделки можно узнать, позвонив по указанному телефону.

 

Порядок реорганизации ООО

Вся процедура делится на три основных этапа и множество вспомогательных. Основные этапы следующие:

 

  1. Начало процедуры реорганизации. Выполнение операции может быть инициировано как самими акционерами с целью претворения комплекса мер по повышению экономической эффективности предприятия, так и решением суда (например, при систематическом нарушении антимонопольного законодательства);
  2. Уведомление кредиторов и решение общих вопросов. Перед началом этого этапа вносятся сведения в ЕГРЮЛ о том, что компании находятся в состоянии реорганизации;
  3. Завершение реорганизации. На этом этапе все документы оформлены, и соответствующие бумаги из регистрирующих органов получены. Окончательно новый статус группе компаний присваивается после второй публикации в СМИ.
Назад к статьям

Похожие статьи:

Реорганизация в форме разделения ООО
Реорганизация в форме разделения ООО
Прежде всего, необходимо знать, что весь порядок, условия и процедура, при которых проводится реорганизация в форме разделения ООО должны обязательно определятся решением общего собрания всех участников Общества с ограниченной ответственностью.
Подробнее
Реорганизация муниципального предприятия в ооо
Реорганизация муниципального предприятия в ооо
Как правило, реорганизация муниципального предприятия в ООО является необходимой в случаях, когда речь идет об изменении организационно-правового режима управления, либо при внесении значимых изменений и перемен в жизнедеятельность того или иного предприятия.
Подробнее
Реорганизация ооо в форме присоединения
Реорганизация ооо в форме присоединения
Надо сказать, что реорганизация в форме присоединения является обычной практикой в случае, если владелец бизнеса задумывается над укрупнением своего дела.
Подробнее
Яндекс.Метрика