Обязанности юридического лица при реорганизации

Опубликовано: 25.06.2013


Обязанности юридического лица при реорганизации соответствуют закону ст. 50 НК РФ, что юридическое лицо обязуются платить налоги.

Обязанность юридического лица – это прежде всего уплата всех налогов реорганизованным юридическим лицом, которая возлагается на правопреемников (правопреемника). Правопреемники обязаны оплатить все причитающиеся, по пришедшим к нему обязанностям, пени. На них так же возлагается, уплата всех штрафов, которые наложены на юридическое лицо, в случаи налоговых правонарушений.

 

Рассмотрим основные обязанности юридического лица при реорганизации:

- У реорганизации юридического лица нет измененных сроков исполнения, всех его обязанности по выплате налогов осуществляется правопреемниками (правопреемником) данного юридического лица.

- Если сливаются несколько юридических лиц, то их правопреемником по уплате налогов, признается образовавшие при слиянии юридическое лицо.

- Если одно юридическое лицо присоединяется к другому юридическому лицу, то правопреемником всех обязанностей, в том числе обязанность выплат налогов, становится присоединившее Ю.Л.

- Во время разделения Ю.Л, признаются правопреемниками реорганизованного Ю.Л и в частности выполнения обязанности по уплате налога.

- Если в наличии несколько правопреемников, то доля участия каждого в исполнении своих обязанностей реорганизованного Ю.Л, в том числе и уплата налогов, распределяется в соответствующем порядке, который предусмотрен гражданским законодательством.

Наша юридическая компания, позволит вам разобраться во всех юридических и правовых формах. Высококвалифицированный специалист доступно объяснить и поможет в вопросе обязанностей юридического лица при реорганизации. С более подробными вопросами, вы сможете ознакомится на нашем сайте реорганизация юридического лица.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Сведения о реорганизации юридического лица
Сведения о реорганизации юридического лица
По всем общим правовым правилам лицо считается реорганизованным с того момента, когда государственная реорганизация снова возникла по отношению юридического лица.
Подробнее
Реорганизация юридического лица осуществляется путем
Реорганизация юридического лица осуществляется путем
Стремительное развитие технологий требует быстрого создания новых производств. Организация нового направления требует длительной подготовки. Сократить время подготовительного процесса и значительно сэкономить ресурсы позволяет использование ресурсов существующих производств.
Подробнее
Реорганизация юридических лиц оформляется
Реорганизация юридических лиц оформляется
Рынок диктует свои правила, иногда предприятию просто необходимо сменить свой правовой статус, и реорганизация юридического лица оказывается той соломинкой, за которую ему просто нужно ухватиться.
Подробнее
Яндекс.Метрика