Последствия реорганизации юридического лица

Опубликовано: 25.06.2013


Существует несколько видов реорганизации, а так же следует различать реорганизацию юридического лица от реорганизации структурной. Реорганизация подразумевает под собой альтернативу первоначального возникновения организации и прекращения деятельности другой. Последствия реорганизации юридического лица самые различные и здесь представлены некоторые, которые возникают в процессе осуществления такого рода деятельности:

  • Необходимость проведения полной инвентаризации.
  • Требуется составление передаточного акта или разделительного баланса.
  • Возможность предъявления кредиторами требования о прекращении сотрудничества и возмещении убытков досрочно. такое действие может повлечь за собой большие убытки реорганизуемого лица
  • Необходимость письменного уведомления кредиторов.

Реорганизация юридических лиц довольно ответственное дело и требует очень хорошего знания юридических тонкостей и законов. Таким образом, всю эту работу можно конечно выполнить и самостоятельно, потеряв массу времени, сил и средств забивая голову непонятными терминами и постоянно волноваться о возможных ошибках. Чтобы последствия реорганизации юридического лица были самыми предсказуемыми и менее затратными, следует обратиться в компанию, которая занимается такого рода сделками и имеет большой опыт и хорошую репутацию среди обратившихся клиентов. Таким образом, принимая решение о реорганизации следует учитывать все возможные последствия реорганизации юридического лица и взвесив все факты ответственно подойти к выполнению поставленной задачи с минимальными потерями финансов, а так же возможной прибыли полученной в то время, когда вы будете самостоятельно изучать все необходимые нюансы проведения такого рода операции.

Все проведенные изменения при реорганизации не изменяют трудовых отношений и юридическое лицо несет за собой право работодателя работникам подписавшим договор до процесса реорганизации.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Формы реорганизации юридического лица
Формы реорганизации юридического лица
Реорганизация юридических лиц – осуществляется в тех случаях, когда то положение, в котором находиться данное юридическое лицо, больше не есть приемлемым и нуждается в кардинальных изменениях.
Подробнее
Реорганизация юридического лица происходит путем
Реорганизация юридического лица происходит путем
Реорганизация юридического лица происходит путем внесения изменений в учредительные документы компании с целью: слияния, присоединения, выделения, разделения или преобразования коммерческого предприятия.
Подробнее
Реорганизация юридического лица осуществляется путем
Реорганизация юридического лица осуществляется путем
Стремительное развитие технологий требует быстрого создания новых производств. Организация нового направления требует длительной подготовки. Сократить время подготовительного процесса и значительно сэкономить ресурсы позволяет использование ресурсов существующих производств.
Подробнее
Яндекс.Метрика