Реорганизация казенного учреждения

Опубликовано: 02.08.2013


 

Казённые учреждения основываются на праве оперативного управления. Согласно кодексу Российской Федерации в случаях, которые предусмотрены законом о муниципальных и государственных унитарных предприятиях, по решению Правительства на базе имущества, которое соответственно находится в федеральной собственности, может быть создано унитарное предприятие, основанное на правах оперативного управления. Учредительным документом казённого предприятия является его устав, который утверждён Правительством Российской Федерации. РФ может нести субсидиарную ответственность казённого учреждения, а в случае недостаточного его имущества, данное учреждение может быть ликвидировано или реорганизовано по решению Правительства.

Важно понимать, что реорганизация казённого учреждения принимается, как было сказано раннее Правительством Москвы, в подчинение которой находится Департамент, имущество Предприятий города Москвы, а также наличие положительных заключений Межведомственной комиссии.

Реорганизация различного казённого учреждения проводиться исключительно Департаментом. Данные заявки по ликвидации учреждения направляются в префектурный административный округ или в управляющий район города Москвы.

Заявка, по реорганизации различных казённых учреждений должна содержать следующее:

- цель ликвидирования;

- ведомственную подчинённость Предприятия;

- основные виды и предметы деятельности предприятия.

К заявке по реорганизации учреждения казённого типа должна быть обязательно приложена технико- экономическое обоснование учреждения, префектура административного округа, заключение Департамента.

Теперь следует поговорить о том, что же такое реорганизация учреждения. Данная статья поможет Вам разобраться в значение данного слова, а также Вы можете узнать сроки, сумму, и весь порядок проведения реорганизации.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Сроки реорганизации в форме присоединения
Сроки реорганизации в форме присоединения
Сроки реорганизации в форме присоединения занимают от 3 до 3,5 месяцев. Реорганизация в форме присоединения является способом ликвидации нерентабельного, убыточного предприятия.
Подробнее
Новые возможности для компаний при реорганизации - совмещенная и смешанная реорганизация
Новые возможности для компаний при реорганизации - совмещенная и смешанная реорганизация
Новеллы ГК РФ формально решили некоторые проблемы, связанные с реорганизацией. К примеру, теперь ГК допускает одновременное сочетание различных форм реорганизации, а также реорганизацию компаний с разными организационно-правовыми формами.
Подробнее
Недействительная и несостоявшаяся реорганизация  в свете новелл ГК
Недействительная и несостоявшаяся реорганизация в свете новелл ГК
Отсутствие до сентября 2014 года в российском законодательстве регулирования сферы последствий признания реорганизации компании недействительной вызывало отсутствие единообразия в практике судов по таким спорам.
Подробнее
Яндекс.Метрика