Реорганизация учреждения в форме слияния

Опубликовано: 29.07.2013


Реорганизация учреждения в форме слияния – это создание нового учреждения путем присоединения к другому. Реорганизация учреждения в форме слияния сложная процедура, которая требует вмешательства опытных юристов, знающих все тонкости реорганизации.

Присоединившееся учреждения прекращает свои старые права и обязанности, свое существования и деятельность.

 

Действия, которые принимаются на начальном этапе слияния:

- Решения о слияние отправляется в ИНФС, к нему прилагается посменное сообщение;

- О предстоящей реорганизации следует письменной проинформировать ФСС и ПФР (в течении 3ех рабочих дней, когда приняли решения слияния учреждений);

- Уведомляются все кредиторы (в течении 5ти рабочих дней, с того момента, когда подали заявление в ИНФС);

- В специальном издание СМИ публикуется объявления (публикуется два раза, период – месяц);

- Подготовить все учредительные документы учреждения, которые создаются во время слияния (срок не установлен);

- Проводят инвентаризацию обязательств и имущества.

После подачи всех документов, составляют передаточный акт. Составляется этот вид документа для каждого учреждения, которое учувствует в слиянии. Можно назначит любую дату придаточного акта. Лучше всего, чтобы дата придаточного акта совпадала с концом года или квартала. Об этом говорит пункт 6, он указан в разделе «формирования бух. отчетности при реорганизации». Зачастую придаточный акт оформляют как простой бухгалтерский баланс, к нему прикладывается расшифровка для каждой строки. Инвентаризационные ведомости используют в качестве расшифровок.

Чтобы правильно провести реорганизацию в форме слияния, следует учесть все формальности и грамотно заполнить документы. Для быстрого и качественного результата обращайтесь в нашу фирму, которая предлагает квалифицированные услуги юриста. Мы решим все ваши вопросы в соответствии с законодательством и интересами наших клиентов. Не теряйте свое время, звоните нам и вы получите ответы на все интересующие вопросы, касаемых юридических услуг.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Реорганизация и ликвидация образовательного учреждения
Реорганизация и ликвидация образовательного учреждения
О реорганизации предприятий знают многие предприниматели, но особый раздел можно выделить реорганизацию и/или ликвидацию образовательного учреждения, из-за определённых условий применимых к образовательным учреждениям.
Подробнее
Реорганизация страховой компании
Реорганизация страховой компании
Реорганизация страховой компании путем выделения предполагает выделение нескольких страховщиков или одного из состава существующей компании, при этом выделенные страховые компании обязаны самостоятельно получить лицензию, разрешающую осуществление страховой деятельности.
Подробнее
Постановление о реорганизации путем слияния
Постановление о реорганизации путем слияния
После того как будет принято постановление о реорганизации путем слияния, необходимо будет приступить к государственной регистрации новых юридических лиц, которые при этом возникли.
Подробнее
Яндекс.Метрика