Порядок реорганизации в форме слияния

Опубликовано: 30.07.2013


Порядок реорганизации в форме слияния – это определенная последовательность действий по созданию нового юридического лица путем слияния двух и более организаций. Порядок реорганизации юридического лица в форме слияния определяется Гражданским Кодексом РФ и Федеральными Законами. После слияния нескольких организаций их права и обязанности переходят к вновь созданному юридическому лицу.

Реорганизация в форме слияния чаще всего бывает добровольной, по самостоятельно принятому решению всех участников (членов) общества с ограниченной ответственностью. Реже встречаются случаи принудительной реорганизации по решению судебных или государственных органов. Иногда такая форма реорганизации используется в качестве альтернативного способа ликвидации ООО.

Порядок проведения реорганизации в форме слияния выглядит следующим образом:

  1. На общем собрании участников принимается решение о реорганизации общества, утверждается соответствующий договор и принимается устав вновь созданного общества.
  2. Избирается исполнительный орган нового общества, происходит выкуп долей у участников в связи с их выходом из общества.
  3. После принятия решения о слиянии юридических лиц об этом необходимо сообщить представителям налоговой инспекции.
  4. О запланированной реорганизации следует уведомить кредиторов, которые могут потребовать возмещения задолженности до начала процедуры слияния.
  5. Общество обязано подать объявление о проведении реорганизации в «Вестник государственной регистрации», где оно будет публиковаться в течение 2-х месяцев.
  6. После погашения задолженности перед кредиторами и инвентаризации имущества в объединяемых сообществах составляется передаточный акт, который вместе с учредительными документами предоставляется в регистрирующий орган.
  7. Исполнительные органы осуществляют государственную регистрацию вновь созданного общества.

Реорганизация в форме слияния – непростая процедура, требующая тщательной подготовки документов и соблюдения всех правовых норм. Провести реорганизацию максимально быстро и обезопасить себя от судебных тяжб в будущем можно лишь с помощью опытных юристов.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Увольнение директора при реорганизации компании в связи с сокращением численности или штата
Увольнение директора при реорганизации компании в связи с сокращением численности или штата
Иногда случается, что несколько компаний решают объединиться, и в новой компании, к сожалению, должности могут найтись не для всех директоров. Как же корректно "расстаться" с теми директорами, которые идут в категоричный отказ от увольнения по собственному желанию?
Подробнее
Реорганизация общественной организации
Реорганизация общественной организации
Российское законодательство предусматривает основания для принудительной реорганизации общественной организации.
Подробнее
Реорганизация общества как способ решения дедлока
Реорганизация общества как способ решения дедлока
Корпоративный конфликт (Дедлок, Deadlock) – реальная проблема компаний, в которых доли в уставном капитале общества принадлежат ее участникам в равных долях. Обычно дедлоки «поражают» общества с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерные общества (АО).
Подробнее
Яндекс.Метрика