Реорганизация государственного учреждения

Опубликовано: 02.08.2013


 

Любое государственное учреждение вполне может быть создано:

-за счет его самостоятельного учреждения;

- за счет видоизменения существующего государственного или муниципального учреждения.

Необходимо учитывать тот факт, что реорганизация государственного учреждения может осуществляться с учетом соответствующих распоряжений правительства РФ. Данными распоряжениями обычно утверждаются различные методические рекомендации, помогающие определить критерии и параметры изменения типов государственных организаций субъектов РФ, а также муниципальных учреждений. В процессе работы необходимо брать в расчет сферы деятельности данных организаций.

Реорганизация не является обычным изменением типа существующей муниципальной организации или муниципального учреждения. Созданная организация обладает легальным правом вести свою деятельность (по уставу), базирующуюся на наличии разрешительных документов (лицензий и свидетельств о государственной аккредитации), которые были выданы той или иной организации до непосредственного срока их активного действия. Документы подобного плана не нуждаются в переоформлении.

Вид последовательности, с учетом котрой будет изменен тип существующего муниципального учреждения, будет влиять и на то, на основании какого имущества оно будет разработано. Это могут быть как единицы федерального имущества, так и имущество субъекта РФ (государственного образования). Реорганизация учреждения осуществляется в порядке, предписанном местными нормативно-правовыми документами в лице фактов.

Лишь с учетом порядка создания федеральных учреждений, выдвинутом Правительством РФ, могут быть созданы государственные учреждения. Реорганизация в обязательном порядке предусматривает изменение типа муниципальных учреждений. К мероприятиям, которые могут поспособствовать успешной реорганизации, можно отнести:

-внесение информации о любых изменениях в устав;

-проведение полноценной инвентаризации

-проработка финальной отчетности государственного учреждения

-работа с финансовыми остатками, их перевод на соответствующий План счетов

-продумывание и составление вступительного баланса в отношении казенного учреждения.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Реорганизация общества как способ решения дедлока
Реорганизация общества как способ решения дедлока
Корпоративный конфликт (Дедлок, Deadlock) – реальная проблема компаний, в которых доли в уставном капитале общества принадлежат ее участникам в равных долях. Обычно дедлоки «поражают» общества с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерные общества (АО).
Подробнее
Возможности оспаривания реорганизации
Возможности оспаривания реорганизации
С введением новелл в ГК РФ в отношении реорганизации в форме преобразования произошли радикальные изменения. Теперь при преобразовании права и обязанности реорганизованной компании в отношении иных лиц не изменяются. Конечно,...
Подробнее
Реорганизация путем присоединения муниципального учреждения
Реорганизация путем присоединения муниципального учреждения
Школы и детские сады считаются учреждениями некоммерческими, и в качестве учредителей здесь могут выступать и частные компании, и органы муниципального и государственного образования.
Подробнее
Яндекс.Метрика