Сотрудник компании банкротится. Что компания должна учесть?

Опубликовано: 09.11.2015


Что делать компании, если выяснилось, что в отношении ее сотрудника введена процедура банкротства? Первое, что компания должна сделать так это прекратить все исполнения по имеющимся исполнительным документам в отношении долгов сотрудника-должника. В исключительных случаях исполнение не останавливается. Данное исключение касается требований о взыскании алиментов и требований по возмещению вреда, нанесенного жизни и здоровью гражданина.

Вынесение судом решения в отношении сотрудника-должника о признании его банкротом налагает на компанию обязательства перечислять зарплату такого сотрудника не лично ему, а финансовому управляющему. Кроме этого остальные имущественные обязательства компании перед сотрудником-должником компания также должна исполнять финансовому управляющему, а не данному сотруднику. В том числе сотрудник-должник не вправе использовать свои банковские карточки.

Информируется компания о введении в отношении ее сотрудника-должника процедуры банкротства финансовым управляющим. Для этого финансовому управляющему предоставляется законодательством о банкротстве срок в пять рабочих дней.

По всем обращениям, направленным финансовым управляющим в адрес компании, касающимся сотрудника-должника, компания должна давать ответы на протяжении семи дней и, не взимая за это плату.

Вышеперечисленные ограничения в отношении сотрудника-должника снимаются, если в отношении него будет вынесено судебное определение о завершении реализации имущества или производство по делу о его банкротстве прекратится. В данном случае сотрудник сможет получать свою зарплату лично.

Назад к статьям

2009-2019 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.