Сроки реорганизации в форме присоединения

Опубликовано: 30.07.2013


Сроки реорганизации в форме присоединения занимают от 3 до 3,5 месяцев. Реорганизация в форме присоединения является способом ликвидации нерентабельного, убыточного предприятия. Целью данного мероприятия является повышение эффективности и экономического развития бизнеса. Процедура предусмотрена действующим федеральным законодательством и Налоговым Кодексом РФ.

Практикуются различные схемы проведения присоединения, которые могут включать как присоединение одной фирмы-донора, так и несколько, работающих в одной отраслевой сфере. Для соблюдения минимальных сроков реорганизации в форме присоединения, требуется четкое выполнение требований процедуры.

Порядок осуществления реорганизации:

  1. Принятие решения на собрании учредителей.
  2. Оповещение регистрационного органа о принятом решении (в течении трех дней)
  3. В течение 3 дней оповестить региональный налоговый орган.
  4. Опубликовать сведения о начале реорганизации в «Вестнике государственной регистрации», дважды, с момента выполнения записи в регистрационном реестре.

Предприятие, которое подлежит реорганизации, с момента начала процедуры, в лице руководителя передает имущество руководству принимающего учреждения. Финансовые реквизиты, печать и учредительные документы ликвидируемой фирмы передаются в региональный регистрационный орган.

Сроки реорганизации в форме присоединения учреждения, при строгом соблюдении всех требований процедуры, как правило, не превышают 3,5 месяцев. Однако, они могут затянуться при слиянии нескольких предприятий, отличающихся по своей структуре. Например, в случае, если к производственным компаниям присоединяются предприятия, занимающиеся добычей сырья.

Участие грамотного юридического сопровождения, в проведении реорганизации в форме присоединения, экономит время, затраты на процедуру, и сокращает сроки ее выполнения.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Процедура реорганизации в форме преобразования
Процедура реорганизации в форме преобразования
Процедура реорганизации в форме преобразования, проведенная специалистами, владеющими юридическими тонкостями, будет осуществляться без неприятных, но возможных сюрпризов.
Подробнее
Основания реорганизации коммерческих организаций
Основания реорганизации коммерческих организаций
Реорганизация коммерческих организаций является процедурой, при которой права и обязательства, принадлежащие одной организации, переходят другой организации.
Подробнее
Увольнение директора при реорганизации компании в связи с сокращением численности или штата
Увольнение директора при реорганизации компании в связи с сокращением численности или штата
Иногда случается, что несколько компаний решают объединиться, и в новой компании, к сожалению, должности могут найтись не для всех директоров. Как же корректно "расстаться" с теми директорами, которые идут в категоричный отказ от увольнения по собственному желанию?
Подробнее
Яндекс.Метрика