Анонс грядущих изменений в налоговое законодательство

Опубликовано: 27.02.2019


Подведены итоги форума «Деловой России», по которым Президент поставил новые задачи Правительству РФ. Ряд опубликованных на сайте поручений касается изменений, которые надлежит внести в законодательство о налогах.

2.10 Depositphotos_11242196_original.jpg

Итак, утверждены для проработки и внесения следующие изменения:

1. Продлить ещё на год амнистию капиталов. Напомним, что текущий этап амнистии заканчивается 28 февраля. Таким образом, речь идет уже о третьем этапе добровольного декларирования активов в рамках специального закона, который позволяет российским гражданам раскрыть информацию о незадекларированном ранее имуществе, избежав при этом ответственности (как налоговой, так и уголовной). Условием таких гарантий является возвращение капитала в Россию: редомициляция действующих организаций в СИП и репатриация вкладов.

Срок исполнения: 28 февраля 2019 года.

2. Освободить от НДФЛ новых резидентов РФ 2019 года. А именно: лица, значащиеся резидентами иных государств, должны быть освобождены от налога на доходы, полученные в нынешнем году от подконтрольных им иностранных компаний, при официальном «переезде» в Россию.

Срок исполнения: 28 февраля 2019 года.

3. Расширить перечень условий, при которых физлицам достаточно трех лет владения недвижимостью для освобождения от налогообложения. На сегодняшний день в НК РФ закреплен общий срок, по истечении которого граждане не платят НДФЛ при продаже недвижимого имущества – пять лет. А также специальный срок, составляющий три года и действующий при приватизации, ренте, наследовании и дарении внутри семьи. Данный список оснований для льготного срока будет дополнен находящимся в собственности жильем, которое является единственным у гражданина.

Срок исполнения: 31 мая 2019 года.

4. Дополнить текст НК РФ списком документов для освобождения от НДС при благотворительности. Должа быть конкретизирована документация, представляемая при подтверждении указанной льготы в случаях безвозмездной (благотворительной) деятельности на территории РФ.

Срок исполнения: 31 мая 2019 года.

5. Установить бессрочно нулевую ставку для медицинских и образовательных организаций по налогу на прибыль. Напомним, право таких организаций на нулевую ставку уже законодательно закреплено до конца текущего года, речь идет о продлении. Данная льгота положительно повлияет на экономию денежных средств, позволит повысить зарплаты преподавателей и медиков.

Срок исполнения: 31 мая 2019 года.


К новостям
Яндекс.Метрика