Главная » Новости » Права арбитражных управляющих ограничат

Права арбитражных управляющих ограничат

Планируется ограничить в правах арбитражных управляющих. По этому поводу внесен в Госдуму законопроект №1079185-6. По данному законопроекту ограничением для арбитражных управляющих будет право на ведение только трех процедур банкротства одновременно в своем регионе либо в другом регионе только одного дела о банкротстве.

Данным проектом закона предусмотрены и иные изменения. При наличии у судьи любых сомнений, но существенных и обоснованных, в независимости, добросовестности либо компетентности управляющего, судья не предоставит такому управляющему возможность вести хотя бы одно дело о банкротстве.

Помимо указанных ограничений, законопроектом предлагается отменить необходимость обязательной печатной публикации информационных сведений о процедуре банкротства. Предлагается оставить исключительно электронную форму таких сведений в едином реестре сведений о банкротстве компаний. Данное нововведение по идее должно сократить затраты на процедуру банкротства.

Пояснительная записка к законопроекту указывает на то, что арбитражные управляющие зачастую ставят первоочередной целью не финансовое оздоровление банкротящейся компании либо удовлетворение всех требований кредиторов компании, а личную выгоду в качестве ежемесячных вознаграждений.


К новостям

2009-2019 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.