Главная » Новости » В Москве с 25 мая нынешнего года изменен порядок перевода жилых помещений в нежилые и наоборот.

В Москве с 25 мая нынешнего года изменен порядок перевода жилых помещений в нежилые и наоборот.

24 мая 2016 года были внесены изменения (Постановлением Правительства Москвы от 24.05.2016 г. №274-ПП) в Постановление Правительства Москвы от 27.10. 2015 г. №692-ПП. Внесенные поправки касаются порядка предоставления госуслуги по переводу помещений в другую категорию в вопросах предоставления необходимых документов и сроках, описанных в Приложении 1 к Постановлению.

Ранее заявителю, желающему перевести статус помещения, права на которое были зарегистрированы ранее 31.01.1998 г., из жилого в нежилое (или наоборот), необходимо было предоставлять не только оригиналы правоустанавливающих документов, но и их копии. Теперь же, заявитель имеет право выбрать: предоставить только подлинники документов, либо отдать их копии, которые в обязательном порядке должны быть заверены нотариусом. 

Срок предоставления госуслуги остался прежним, но после принятия поправок, он исчисляется с того дня, когда был зарегистрирован запрос (ранее исчисление срока начиналось только со дня, следующего за днем регистрации). Это же правило действует при направлении запроса  через  Портал городских услуг г. Москвы в электронной форме. Максимально возможный срок выполнения административной процедуры также остался прежним – з рабочих дня, однако порядок исчисления данного срока тоже был изменен. Согласно внесенным поправкам он начинает считаться со дня регистрации запроса и других документов, а если услуга предоставляется в многофункциональном центре - со дня передачи их в Департамент.


К новостям

2009-2019 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.