Постановление о реорганизации путем слияния

Опубликовано: 01.08.2013


Реорганизацией называется форма ликвидации или создания одного юридического лица из нескольких реально существующих. За этот период меняются субъекты, которые могут быть строго определены законом права и обязанностями.

Реорганизация может быть осуществлена в таких вариантах: слияние, присоединение, преобразование, разделение и выделение.

В случае, если речь идет о такой форме как реорганизация в форме слияния, то новому предприятию будут преданы все основные права, обязанности лиц, двух или нескольких, которые участвуют в данном процессе.

После того как будет принято постановление о реорганизации путем слияния, необходимо будет приступить к государственной регистрации новых юридических лиц, которые при этом возникли. Исключение составляют случаи, когда реорганизация происходить будет в форме присоединения.

Международный опыт данного варианта очень полезен для компаний возникающих и действующих, он применим в полной мере для практической деятельности. В таких условиях нужно иметь навык, чтобы сориентироваться в видах реорганизации. К тому же, это даст возможность выявить важные закономерности, которые необходимы при заключении сделок.

После того, как будет оценен коэффициент эффективности сделок, также будут определены возможные последствия по поглощению компании иной фирмой, можно будет организовать соответствующую подготовку, или же принять вовремя разнообразные профилактические действия. Надо сказать, они тоже достаточно давно действуют в мировой практике. Для мировой практики характерно также начало процесса с того момента, как будет принято постановление о реорганизации путем слияния.

Реорганизация в форме слияния осуществлена может быть после того, как будет ликвидировано необходимое количество юридических лиц, и потом на их месте будет сформирована новая организация. Именно к ней и перейдут права и обязанности любого предприятия, которое проходит реорганизацию. Для того чтобы зарегистрировать создание юридического субъекта, опять же, потребуется постановление о реорганизации путем слияния, затем необходимо создание передаточного акта, в котором были бы официально указаны права правопреемника и обязанности всех компаний, которые данный процесс реорганизации прошли.

Назад к статьям

Похожие статьи:

Достаточное обеспечение исполнения обязательств должником при реорганизации
Достаточное обеспечение исполнения обязательств должником при реорганизации
Законодательно закреплено, что реорганизуемая компания обязана исполнить требования до завершения процедуры реорганизации либо в 30-дневный срок с момента предъявления требований предоставить достаточное обеспечение исполнения своего обязательства. Принятие такого обеспечения лишает...
Подробнее
Новые возможности для компаний при реорганизации - совмещенная и смешанная реорганизация
Новые возможности для компаний при реорганизации - совмещенная и смешанная реорганизация
Новеллы ГК РФ формально решили некоторые проблемы, связанные с реорганизацией. К примеру, теперь ГК допускает одновременное сочетание различных форм реорганизации, а также реорганизацию компаний с разными организационно-правовыми формами.
Подробнее
Отмена реорганизации в форме присоединения
Отмена реорганизации в форме присоединения
Отмена реорганизации в форме присоединения – это довольно длительны и дорогой процесс. Реорганизация в форме присоединения проходит трудные путь при ее отмене.
Подробнее
Яндекс.Метрика