Статьи - Страница № 34

Почему представители ФНС России рекомендуют отложить регистрацию нововведений ГК РФ
17.11.2014 / Почему представители ФНС России рекомендуют отложить регистрацию нововведений ГК РФ

Нововведения в ГК РФ вызвали ряд вопросов по регистрации изменений в учредительные документы и государственном реестре, на которые нет однозначного ответа. К примеру, в случае избрания нескольких директоров в обществе, кто из них должен быть заявителем на совершение регистрационных действий.

Читать статью
На какой стадии можно предложить обеспечение исполнения обязательств перед кредиторами
14.11.2014 / На какой стадии можно предложить обеспечение исполнения обязательств перед кредиторами

В процедуре финансового оздоровления основополагающими документами, безусловно, являются план финансового оздоровления (по тексту - план) и график погашения задолженности. Готовят такой план учредители (участники) должника, в унитарных предприятиях - собственник имущества должника. А утверждает подготовленный план собрание кредиторов.

Читать статью
О режиме публичных и непубличных обществ
13.11.2014 / О режиме публичных и непубличных обществ

Важнейшая идея реформы ГК РФ (по тексту - Кодекс) - переключение корпоративного права от императивности к диспозитивности там, где это действительно необходимо. Кодекс принял деление обществ на публичные (акции в таких обществах размещаются путем открытой подписки или публично обращаются на организованных рынках) и непубличные.

Читать статью
Новеллы ГК РФ. Оплата уставного капитала и почему не стоит затягивать с ней
13.11.2014 / Новеллы ГК РФ. Оплата уставного капитала и почему не стоит затягивать с ней

Принятию новых норм в ГК РФ по оплате уставного капитала (по тексту - УК) предшествовало рассмотрение вопроса, опираясь на два разных аспекта.

Читать статью
Право подписи первичных учетных документов и отчетности компании при назначении нескольких директоров
12.11.2014 / Право подписи первичных учетных документов и отчетности компании при назначении нескольких директоров

Назначая в обществе несколько директоров, возникает неизбежно вопрос: что же делать с подписью первичных и отчетных документов? Возможно ли предоставить право подписи таких документов двум и более лицам?

Читать статью
Необходимые изменения в устав и ЕГРЮЛ в связи с назначением нескольких директоров
11.11.2014 / Необходимые изменения в устав и ЕГРЮЛ в связи с назначением нескольких директоров

Для того чтобы назначить нескольких директоров, первоначально нужно провести общее собрание участников (акционеров) в целях внесения необходимых изменений в устав компании и избрания "дополнительных" директоров, а также внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Читать статью
Нотариус откажется удостоверять только очевидно ничтожные решения
10.11.2014 / Нотариус откажется удостоверять только очевидно ничтожные решения

Невероятно важным и требующим законодательного решения является вопрос о том, в каких случаях и при каких нарушениях нотариус может отказаться от удостоверения решения. В письме Федеральной нотариальной палаты (далее - ФНП) закреплено, что нотариус не проверяет полноту действий уполномоченных органов организации по подготовке к проведению собрания.

Читать статью
Позиция судов по вопросу обжалования арбитражным управляющим действий своего предшественника
10.11.2014 / Позиция судов по вопросу обжалования арбитражным управляющим действий своего предшественника

Основная фигура в процедуре банкротства без сомнения арбитражный управляющий. Ведь на него возложены функции по ведению реестра требований кредиторов, осуществлению расходов, принятию мер по защите имущества должника и многое другое. Однако на практике порой возникают случаи, требующие замены арбитражного управляющего.

Читать статью
Директор - орган или представитель?
07.11.2014 / Директор - орган или представитель?

Не секрет, что реформу всегда ругают. Новые правила в ГК РФ гласят, что к директорам применяются нормы о представительстве. Назревают в связи с этим вопросы логического толка: плохо это или хорошо? И что же с этим связано? Определенно, в этом необходимо разобраться.

Читать статью
Место удостоверения решения
06.11.2014 / Место удостоверения решения

Принимая во внимание разъяснения, содержащиеся в письме Федеральной нотариальной палаты (далее по тексту ФНП), нотариальное действие по удостоверению решения может осуществляться любым нотариусом по месту проведения собрания, проще говоря, любым нотариусом, который работает в том округе, в границах которого проводится общее собрание.

Читать статью
Статьи 331 340 из 604
Начало Пред. 32 33 34 35 36 След.  Конец  Все
Яндекс.Метрика