Главная » Статьи

Статьи - Страница № 34

Директор - орган или представитель?
07.11.2014 / Директор - орган или представитель?

Не секрет, что реформу всегда ругают. Новые правила в ГК РФ гласят, что к директорам применяются нормы о представительстве. Назревают в связи с этим вопросы логического толка: плохо это или хорошо? И что же с этим связано? Определенно, в этом необходимо разобраться.

Читать статью
Место удостоверения решения
06.11.2014 / Место удостоверения решения

Принимая во внимание разъяснения, содержащиеся в письме Федеральной нотариальной палаты (далее по тексту ФНП), нотариальное действие по удостоверению решения может осуществляться любым нотариусом по месту проведения собрания, проще говоря, любым нотариусом, который работает в том округе, в границах которого проводится общее собрание.

Читать статью
Некоторые важные моменты в оформлении решения общего собрания участников ООО
05.11.2014 / Некоторые важные моменты в оформлении решения общего собрания участников ООО

Хотелось бы разобрать такую важную тему, как оформление решения общего собрания участников ООО. Данный вопрос является, безусловно, актуальным для многих организаций ввиду того, что решения зачастую отменяются, то есть признаются недействительными. Несомненно, весьма важным мотивом для отмены решения является оформление решения ненадлежащим образом.

Читать статью
Возможные варианты последствий несоблюдения требования об удостоверении решения
31.10.2014 / Возможные варианты последствий несоблюдения требования об удостоверении решения

В связи с тем, что законодатель не закрепил в законе наступление последствий при несоблюдении требования об удостоверении решения, возникает, конечно же, вопрос: а что же будет, если решение собрания, требующее удостоверения, окажется не удостоверенным? Попробуем разобраться с ответом, так как это серьезнейшее упущение законодателя.

Читать статью
Назначение одновременно несколько директоров в обществе: преимущества, разграничение полномочий
30.10.2014 / Назначение одновременно несколько директоров в обществе: преимущества, разграничение полномочий

С принятием новшеств в ГК РФ стала доступной возможность построить в хозяйственном обществе совершенно новую конструкцию управления, которая заключается в предоставлении полномочий единоличного исполнительного органа одновременно двум и более директорам.

Читать статью
Зачем введены правила об особом удостоверении решений?
29.10.2014 / Зачем введены правила об особом удостоверении решений?

Изменения, не так давно вступившие в силу в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, привели к тому, что с 1 сентября 2014 года нотариусы вовлекаются в работу по удостоверению решений коммерческих юридических лиц – обществ с ограниченной ответственностью и непубличных акционерных обществ.

Читать статью
Что делать, если Вам отказали в регистрации юридического лица или ИП?
20.05.2014 / Что делать, если Вам отказали в регистрации юридического лица или ИП?

Действия при получения отказа в регистрации юридического лица или ИП

Читать статью
О внесении изменения в ст. 18 ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)
12.09.2013 / О внесении изменения в ст. 18 ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)

Федеральным законом от 23.07.2013 N 233-ФЗ «О внесении изменения в ст. 18 Федерального закона "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» уточнены требования к количественному составу членов саморегулируемых организаций медиаторов.

Читать статью
Поправки, внесённые в Градостроительный кодекс РФ
12.09.2013 / Поправки, внесённые в Градостроительный кодекс РФ

О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, вступающие в силу с 1 июля 2013 г.,

Читать статью
Изменения, касающиеся деятельности СРО
12.09.2013 / Изменения, касающиеся деятельности СРО

С 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации» вводится новое регулирование совершения сделок (общие положения о сделках)

Читать статью

2009-2019 © Международная юридическая компания.
Все права защищены.